Суп с молодой крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Каждое лето в нашей семье обязательно вариться суп из красивы. Блюдо обязательное для...
8 порций
Ингредиенты
- куриных шей 600 грамм
- картофелины 3 шт
- средней моркови 1/2 часть
- средней луковицы 1/2 часть
- яйцо 1 шт
- молодой крапивы Пучок
- Соль и любые специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шеи заливаем водой, доводим до кипения, варим 3-5 минут, сливаем первый бульон (я использую дуршлаг, шеи дополнительно промываю от всех пенных остатков). Заливаем шеи новой водой, варим минут 25. Солим по вкусу. (У меня получилось 2,5 литра бульона).
2
Когда бульон готовы, вынимаем шеи шумовкой. Накрываем крышкой, чтобы не заветрились. Чистим картофель, морковь, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем все в бульон. Варим до готовности овощей (10-15 минут).
3
Молодую крапиву как следует промываем. В суп нам нужны только листья. Нарезаем листья красивы полосками. Если крапива жжется - можно ошпарить ее кипятком, или же использовать при приготовлении резиновые перчатки. Отправляем в суп ПОСЛЕ того, как все овощи готовы.
4
Яйцо моем. Разбиваем в пиалу. Взбиваем вилкой. А затем медленно тонкой струйкой вливаем в суп, при этом интенсивно разбалтываем суп вилкой.
5
Остаются у нас шеи. Их можно просто в тарелке поставить на стол или же поломать и закинуть в суп. И пусть любители обсасывать косточки наслаждаются).
6
Суп готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!