ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зелёные весенние щи

Зелёные весенние щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Наступила весна. Хочу поделиться рецептом щей из молодой зелени крапивы.
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • мясо свинина 300-400 граммов
  • средних картофелины 4-5
  • Молодая зелень крапивы (верхние листья) Пучок
  • средняя луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • яйцо 1
  • Масло подсолнечное для обжарки лука
  • воды 1,5 литра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Собрать молодую зелень крапивы. Замочить заранее на 1 час или с вечера. Вода будет зелёного цвета. Значит можно обирать листочки. Надеваем перчатки и обираем листья. Откидываем на дуршлаг и ещё раз хорошо промываем. Режем зелень и даём стечь воде.
2
Поставим варить мясо куском на среднем огне, чтобы бульон был прозрачным.
3
В это время чистим овощи. Картофель режем кубиками и заливаем холодной водой. Выйдет лишний крахмал.
4
Лук режем полукольцами и тушим или обжариваем на растительном масле.
5
Яйцо разбить в пиалу и взбить венчиком.
6
Мясо сварилось. Достать и порезать небольшими кубиками. В кастрюлю засыпать картофель, предварительно слив с него воду. Мясо тоже вернуть в кастрюлю. Попробовать на соль. Зависит от Вашего вкуса.
7
Как только картофель сварился, добавляем луковую поджарку. Готовим 3 минуты и опускаем зелень крапивы. Перемешать и залить взбитое яйцо. Перемешать. Добавить лавровый лист. Дать закипеть и выключить. Крапива будет мягкой и сочной, но не развалившейся. Таким же способом готовлю суп со щавелем или ревнем.
8
Дать постоять минут 15. Разложите по тарелкам и добавьте сметану или майонез. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В эти щи очень вкусно.в конце варки добавить сок половины.лимона.попробуйте не пожалеете!!!
8 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо. Попробую. Я очень люблю этот суп. Всегда жду в мае крапивы.
8 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!