
Куриный суп из цветной капусты с песто из петрушки и тархуна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я заменила курицу морепродуктами, но если вы едите мясо, то вкуснее готовить с курицей....
60 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Цветная купуста 15 шт.
- Лук порей 2 шт.
- Стебли сельдерея 4 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2-3 шт.
- Овощной бульон 3 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьяна 1 вет.
- Розмарина 1 вет.
- Картофель 3 шт.
- Специи для курицы
- Куриное филе 1-2 шт.
- Кедровые орехи 50 г
- Пармезан 50 г
- Оливковое масло 100 мл
- Петрушка 1/2 пуч.
- Тархун 1/2 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
2
Нарезать порей и сельдерей и добавить к луку и чесноку. Обжарить овощи немного.
3
Цветную капусту разобрать на соцветия. 1 капусту добавить к к овощам, а половинку отварить отдельно в подсоленной воде до аль-денте.
4
Добавить в сковороду тимьян, розмарин и лавровый лист. Обжарить хорошенько овощи и влить бульон. Приправить и отварить овощи до готовности. Убрать тимьян, розмарин и лавровый лист и, при помощи блендера, пюрировать суп.
5
Для песто обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Измельчить орехи в блендере, добавить в блендер тархун, петрушку, зеленый лук и долька чеснока. Хорошо измельчить.
6
Добавить в блендер пармезан, лимонный сок и оливковое масло. Приправить. Взбить до однородной консистенции (масла может понадобиться чуть больше. Смотрите по консистенции).
7
Куриное филе (морепродукты) приправить, обжарить целиком на растительном масле с капелькой сливочного масла. Нарезать поперек кусочками.
8
Разлить суп по тарелкам, добавить курицу и отдельно отваренные соцветия цветной капусты, полить песто. Принятого аппетита!



4.812052
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями