
Суп с сырными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Этот суп очень нравится детям. Да и взрослые его едят с большим удовольствием.
1 час
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Любого бульона 5 л
- Крупные картофелины 4
- Морковь средняя 1
- Средняя луковица 1
- Сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Муки 4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кипящий подсоленный бульон (куриный, говяжий) добавляем нарезанный кубиками картофель. Для детей режу мелкими кубиками. Варим до готовности картофеля.
2
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3
Сыр трем на мелкой терке, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Можно сделать консистенцию чтобы скатать шарики, но я делаю чуть жидким тесто, так клецки нежнее получаются.
4
Как приготовится картофель, добавляем к нему зажарку и выкладываем небольшими порциями клецки. Я это делаю двумя чайными или десертными ложками. Если нужно добавляем любимые специи. Варим еще минут 7-10. И даем немного настояться.



4.96796
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями