avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда ароматный тёплый суп ждёт тебя дома, тогда хочется после рабочего дня поскорее...

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея
  • Морковь
  • Луковица
  • Лавровый лист
  • Картофель 2-3 шт
  • плавленых сырка 2
  • яйцо 1
  • муки 2 ст. л.
  • Укроп
  • чл паприки 1
  • Окорочок

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для бульона: кладём в кастрюлю куриный окорочок или 2-3 куриных бедрышка (кожу я всегда предварительно удаляю), заливаем холодной водой, добавляем 1 очищенную целую луковицу и морковь, 1 стебель сельдерея, лавровый лист и варим на медленном огне минимум час. Чтобы бульон был прозрачным, нужно следить, чтобы он не кипел.
2
Для клецек: 2 плавленных сырка смешать с 1 яйцом, 2 ст. л. муки. Добавить мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать. Лепить небольшие шарики мокрыми руками.
3
На мелкой или крупной тёрке натираем 0,5 моркови. Нарезаем кубиками 2-3 картофеля. Из готового бульона выбрасываем лук, морковь, сельдерей, достаём курицу и разбираем её на небольшие кусочки. В бульон добавляем порезанный картофель и варим до готовности. Затем добавляем клецки, 1 чл парики, тертую морковь, варим буквально 2 минутки и выключаем. Добавляем курочку. Всё, суп готов. При подаче украсить укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!