
Суп с сырными клёцками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Для супа:
- Куриного или овощного бульона 3 л
- Картофелины 2
- Риса 100 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Укроп
- Соль, перец
- Для клёцок:
- Сыра 120 г
- Стол. л. муки 3
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости.
2
Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и щепоткой соли. Слепить небольшие клёцки, смачивая руки холодной водой.
3
В горячий бульон отправить нарезанный на мелкие кубики картофель и промытый рис, варить минут 10-15, посолить и поперчить, добавить спассерованные овощи и клёцки, после всплытия проварить минут 6. Посыпать мелко порубленным укропом, накрыть крышкой и дать настояться.
4
Всем приятного аппетита! 🌷



4.792176
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)