Суп с клецками на утином бульоне

Очень многие готовят суп с клецками на курином бульоне. Но он получается не менее вкусным,...

Ингредиенты

утка - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь -1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
пшеничная мука - 3 ст. л.
яйца куриные - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 2 л
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец горошек - 4 шт.
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В холодную воду выложить кусочки утки. Я использую для бульона утиный хребет. Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и душистый перец. Не забудьте снять образовавшуюся пену. Варить утку около 40-60 минут. Зависит от утки. Вынуть утку из бульона и процедить. Когда утка остынет можно отделить мясо от кости и добавить в конце варки супа.
2
Бульон процедить, и поставить на огонь. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь нарезать соломкой, а лук тоже кубиками. Добавить все в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля.
3
А за это время приготовить клецки. В миску вбить яйца, добавить соль и хорошо взбить вилочкой до растворения соли. Затем добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто, по консистенции должно получиться как на оладьи.
4
Делаем клецки. Окунуть ложку в воду, зачерпнуть тесто и опустить ее в суп, когда тесто схватится, оно с ложки упадет в суп, тогда вынуть ложку и снова опустить ее в воду, затем набрать тесто и т. д., пока тесто не закончится. Теперь необходимо добавить мелко нарезанную зелень, кусочки мяса, посолить суп и поварить минут 5. Наш суп готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
4 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!