Суп с киноа и бататом (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #безглютена #киноа #кокос #батат #меню #пост
3
Ингредиенты
- Киноа 40 г
- Батат 1 шт (маленький)
- Морковь 1 шт (небольшая)
- Репчатый лук 1/2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 1 ст (250 мл)
- Вода 2,5 ст (625 мл)
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ч.л (по желанию)
- Куркума 1/8 ч. л.
- Красная паприка 1/3 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль 1/3 ст. л. или по вкусу
- Петрушка для подачи
Шаги приготовления
1
Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь мелкими кубиками, батат - крупными.
2
Влить масло в кастрюлю, в которой будете варить суп. Обжаривать лук и чеснок 5 минут на медленном огне до их мягкости.
3
Добавить куркуму, сладкую паприку, и чёрный перец. Перемешать и готовить ещё 1 мин.
4
Киноа хорошо промыть.
5
Добавить батат, морковь, киноа и воду. Перемешать и довести до кипения.
6
Уменьшить огонь, влить кокосовое молоко и варить на слабом огне около 20 мин до готовности овощей и киноа.
7
Влить сок лимона (по желанию), добавить соль. Перемешать. Варить ещё 2 мин.
8
Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями