Мексиканские лепёшки-тортильи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Belyaevskiy
Румяные лепёшки-тортильи из пресного теста - неотъемлемая часть мексиканской кухни. В...
45 минут
4 порции
3
Ингредиенты
кукурузной муки 100 г
пшеничной муки 100 г
воды 100 г
соли 4 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из перечисленных выше ингредиентов замесите крутое тесто и оставьте его в покое на полчаса, обернув в полиэтиленовую плёнку.
2
Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной миллиметра 2-3. По блюдцу или по небольшой крышке от кастрюли вырежьте из него ножом ровные кругляшки.
3
Обжарьте их на хорошо разогретой сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до приятной румяности.
4.931074
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Конышева
оставил(а)
Денис, спасибо за рецепт ❤️. Я одну сразу попробовала с овощами. Вкусно👍
21 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а какой температуры должна быть вода?
19 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!