Мексиканские лепёшки-тортильи

Мексиканские лепёшки-тортильи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Denis Belyaevskiy
Румяные лепёшки-тортильи из пресного теста - неотъемлемая часть мексиканской кухни. В...
45 минут
4 порции
3

Ингредиенты

кукурузной муки 100 г
пшеничной муки 100 г
воды 100 г
соли 4 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из перечисленных выше ингредиентов замесите крутое тесто и оставьте его в покое на полчаса, обернув в полиэтиленовую плёнку.
2
Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной миллиметра 2-3. По блюдцу или по небольшой крышке от кастрюли вырежьте из него ножом ровные кругляшки.
3
Обжарьте их на хорошо разогретой сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до приятной румяности.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Денис, спасибо за рецепт ❤️. Я одну сразу попробовала с овощами. Вкусно👍
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Супер, отличный результат :)
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😃. Это мой первый опыт)
22 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а какой температуры должна быть вода?
19 ноября 2020 г.
Ответить
Denis Belyaevskiy ответил(а) Ольга
Здравствуйте! Вода комнатной температуры, специально нагревать или охлаждать не нужно.
20 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!