Каймак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоня ✈
Национальное мордовское блюдо.
10
Ингредиенты
Тесто:
дрожжей Пакетик
муки 800 гр
сахара 1 ст. л.
молоко 250 мл
яйца 2
растительного масла 50 мл
соли 1 ч. л. без горки
Начинка:
творога 300 гр
яйца 2
сметаны 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто. Делаем опару: 1 ст. л. муки,1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и дрожжи. Оставляем на 15 минут. Как только образовалась шапочка, к опаре добавляем яйца, растительное масло, оставшееся теплое молоко, соль. Размешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
2
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Творог немного приминаем вилкой, добавляем сметану, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
3
Поднявшееся тесто раскатываем в квадрат, и перемещаем его на противень (смазанный растительным маслом). Выкладываем начинку, распределяем по всему тесту. Края заминаем. Каймак ставим в духовку на 30 минут при 200 °с. Приятного аппетита 😊
4.91330
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! 👍 Спасибо, что поделились 🤝
А что ещё интересного готовите? Опубликуйте рецепт приготовления пожалуйста 🙏
12 июля 2020 г.
Ответить
Наталья Прудникова✈️
оставил(а)
Впервые делала пирог с солёными творогом) Зашёл на отлично👍 Спасибо за рецепт
20 сентября 2020 г.
Ответить
Тоня, ещё раз пришла к Вам за вдохновением 😃 Классный рецепт. Похоже на ватрушку, только бошьшая и начинка соленая.
18 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!