avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничные лепёшки на йогурте (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшеничные лепёшки на йогурте (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган Лепёшки очень мягкие и вкусные. Без яиц и по желанию без молочных продуктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Соевый йогурт Nemoloko "Greek Style" или другой растительный 1 шт (130 г)
  • Сода 1/2 ч. л. + сок лимона 1 ст. л. (или разрыхлитель 1 ч. л.)
  • соль щепотка
  • чёрный перец щепотка
  • Растительное рафинированное масло для смазывания лепёшек

Шаги приготовления

1
Смешать в миске муку, соль, чёрный перец и соду/разрыхлитель. Чёрный перец можно по желанию не добавлять.
2
Добавить соевый йогурт Nemoloko (или другой классический без наполнителей на Ваш выбор) и сок лимона, если используете соду.
3
Замесить тесто. Затем разделить его на 6 частей.
4
Раскатать каждый шарик теста тонко, но не до прозрачности. Толщина должна быть примерно 0,4 см. Смазать растительным маслом каждую заготовку лепёшки с помощью силиконовой кисти.
5
Сковороду разогреть. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон примерно по 2 мин с каждой, до золотистости лепёшек.
6
Готовые лепёшки складывать стопкой на тарелку.
7
Подавать лучше сразу с любым соусом, хумусом, овощной икрой. Также можно подать лепёшки к супу. Ещё, как вариант, можно подавать с чем-то сладким (вареньем, джемом, урбечом, шоколадной пастой и бананами). Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями