
Пшеничные лепёшки на йогурте (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган Лепёшки очень мягкие и вкусные. Без яиц и по желанию без молочных продуктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150 г
- Соевый йогурт Nemoloko "Greek Style" или другой растительный 1 шт (130 г)
- Сода 1/2 ч. л. + сок лимона 1 ст. л. (или разрыхлитель 1 ч. л.)
- соль щепотка
- чёрный перец щепотка
- Растительное рафинированное масло для смазывания лепёшек
Шаги приготовления
1
Смешать в миске муку, соль, чёрный перец и соду/разрыхлитель. Чёрный перец можно по желанию не добавлять.
2
Добавить соевый йогурт Nemoloko (или другой классический без наполнителей на Ваш выбор) и сок лимона, если используете соду.
3
Замесить тесто. Затем разделить его на 6 частей.
4
Раскатать каждый шарик теста тонко, но не до прозрачности. Толщина должна быть примерно 0,4 см. Смазать растительным маслом каждую заготовку лепёшки с помощью силиконовой кисти.
5
Сковороду разогреть. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон примерно по 2 мин с каждой, до золотистости лепёшек.
6
Готовые лепёшки складывать стопкой на тарелку.
7
Подавать лучше сразу с любым соусом, хумусом, овощной икрой. Также можно подать лепёшки к супу. Ещё, как вариант, можно подавать с чем-то сладким (вареньем, джемом, урбечом, шоколадной пастой и бананами). Приятного аппетита 😋!



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями