Оладьи - коймак

Оладьи - коймак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Племяшка мужа выпустила в Казани в своём издательстве "Юлбасма" книгу "Хатира. Рецепты...
30

Ингредиенты

яйца 2
кефира 500 мл
подсолнечное масло для смазывания сковороды
сливочного масла 100 г
сметаны 1 ст/ложка
майонеза 1 ст/ложка
муки 250 г
сахарного песка 2 ст/ложки
соли 1/4 ч/ложки
соды 1 ч/ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно смешиваем в небольшой кастрюле кефир, соль, сахар, яйца, сметану и майонез. Ставим на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до тёплого состояния. Убираем с огня, добавляем растопленное сливочное масло (тёплое, но не горячее), перемешиваем.
2
В стакан насыпаем соду и гасим кипятком. Добавляем в тесто и перемешиваем. Даём ему постоять 5-10 минут.
3
Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комков. Тесто должно получиться густым, однородным.
4
Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Тесто наливаем по 0,5 половника на одну оладушку.
5
Жарим оладьи с каждой стороны примерно по 2 минуты - до румяной корочки. Во время жарки не надо дополнительно смазывать сковороду маслом.
6
Готовые оладьи смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла Подаём горячими с вареньем, сметаной, мёдом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт 👍🏻 Очень вкусные оладушки ❤️
27 августа 2021 г.
Ответить
Лилия, спасибо за фотоотзыв! Оладушки, если точно следовать рецепту, очень вкусные. Мои домочадцы первый раз сразу разницу оценили от предыдущих вариантов....
28 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!