
Оладьи - коймак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Племяшка мужа выпустила в Казани в своём издательстве "Юлбасма" книгу "Хатира. Рецепты...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира 500 мл
- Подсолнечное масло для смазывания сковороды
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 1 ст/ложка
- Майонеза 1 ст/ложка
- Муки 250 г
- Сахарного песка 2 ст/ложки
- Соли 1/4 ч/ложки
- Соды 1 ч/ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тщательно смешиваем в небольшой кастрюле кефир, соль, сахар, яйца, сметану и майонез. Ставим на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до тёплого состояния. Убираем с огня, добавляем растопленное сливочное масло (тёплое, но не горячее), перемешиваем.
2
В стакан насыпаем соду и гасим кипятком. Добавляем в тесто и перемешиваем. Даём ему постоять 5-10 минут.
3
Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комков. Тесто должно получиться густым, однородным.
4
Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Тесто наливаем по 0,5 половника на одну оладушку.
5
Жарим оладьи с каждой стороны примерно по 2 минуты - до румяной корочки. Во время жарки не надо дополнительно смазывать сковороду маслом.
6
Готовые оладьи смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла Подаём горячими с вареньем, сметаной, мёдом. Приятного аппетита!



4.95926
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)