Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ничего сложного и ничего нового в этих оладьях нету: готовите своё любимое тесто для...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- яйцо (можно 2) 1
- муки (примерно 270гр) 1,7 стакана
- с горкой майонеза 1 ст.л.
- сахара 2 ст. л.
- средних яблока 2
- соды 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо (или 2) разбить в кастрюлю, добавить сахар, взбить венчиком или миксером (без фанатизма).
Добавить кефир и майонез, ещё раз взбить, подогреть на слабом огне до комнатной температуры
2
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на кусочки, примерно 1х1 см.
3
Добавить яблоки в кастрюлю с кефирной смесью.
4
Добавить муку и соду аккуратно перемешать ложкой.
5
На разогретую сковороду с маслом десертной (или неполной столовой) ложкой выкладываем тесто.
6
Обжариваем оладьи на среднем огне, до "румяности". Перед каждой новой закладкой доливаем понемногу масла - тогда Оладьи получатся, жареными, а не печёными.
7
Пышные, румяные оладьи с яблоками готовы. Хорошо "идут" как горячие, так и остывшие.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!