Оладьи с яблочными дольками

Оладьи с яблочными дольками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Пышные, несложные в приготовлении оладьи с яблочным вкусом.
4

Ингредиенты

кефира 1 стакан
густого майонеза 1 ст. л.
муки 1,7 стакана
яйца 2
сахара 2 ст.л.
соли 1\2 ч. л.
соды 1\4 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
крупное кислое яблоко 1
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку вбиваю яйца, добавляю соль и сахар и хорошо взбиваю венчиком. Добавляю кефир, майонез, и ещё раз взбиваю.
2
Ставлю кастрюльку на плиту, на слабый огонь, и, помешивая, подогреваю. Градусов эдак до 40. Добавляю просеянную муку, соду, перемешиваю. Тесто получается погуще, чем на обычные оладьи, (причём намного – плохо отрывается от ложки). Добавляю в тесто ложку масла, и ещё раз вымешиваю.
3
Чищу яблоко, нарезаю его на дольки толщиной 3-5 мм.
4
На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываю тесто, и на каждый будущий оладик сверху укладываю дольки яблока. Обжариваю оладьи на среднем огне до золотистого цвета (примерно минуту).
5
Переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь, дожариваю до готовности. И так со всеми.
6
Оладьи готовы. Быстро, несложно, вкусно. Можно и с вареньем и со сметаной, и с мёдом. Приятного...
7
ПЫ. СЫ. В этот раз яйца были от домашней курицы, потому и тесто получилось жёлтое, и оладьи такими золотистыми.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Со сметаной и вареньем - вкуснятина!
21 октября 2020 г.
Ответить
Вот это оперативность)) СПАСИБО😋
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!