
Оладьи с яблочными дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Пышные, несложные в приготовлении оладьи с яблочным вкусом.
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- густого майонеза 1 ст. л.
- муки 1,7 стакана
- яйца 2
- сахара 2 ст.л.
- соли 1\2 ч. л.
- соды 1\4 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- крупное кислое яблоко 1
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюльку вбиваю яйца, добавляю соль и сахар и хорошо взбиваю венчиком. Добавляю кефир, майонез, и ещё раз взбиваю.
2
Ставлю кастрюльку на плиту, на слабый огонь, и, помешивая, подогреваю. Градусов эдак до 40.
Добавляю просеянную муку, соду, перемешиваю. Тесто получается погуще, чем на обычные оладьи, (причём намного – плохо отрывается от ложки). Добавляю в тесто ложку масла, и ещё раз вымешиваю.
3
Чищу яблоко, нарезаю его на дольки толщиной 3-5 мм.
4
На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываю тесто, и на каждый будущий оладик сверху укладываю дольки яблока. Обжариваю оладьи на среднем огне до золотистого цвета (примерно минуту).
5
Переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь, дожариваю до готовности. И так со всеми.
6
Оладьи готовы. Быстро, несложно, вкусно. Можно и с вареньем и со сметаной, и с мёдом.
Приятного...
7
ПЫ. СЫ. В этот раз яйца были от домашней курицы, потому и тесто получилось жёлтое, и оладьи такими золотистыми.



4.812046
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)