avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с яблочными дольками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи с яблочными дольками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Пышные, несложные в приготовлении оладьи с яблочным вкусом.

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • густого майонеза 1 ст. л.
  • муки 1,7 стакана
  • яйца 2
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1\2 ч. л.
  • соды 1\4 ч. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • крупное кислое яблоко 1
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюльку вбиваю яйца, добавляю соль и сахар и хорошо взбиваю венчиком. Добавляю кефир, майонез, и ещё раз взбиваю.
2
Ставлю кастрюльку на плиту, на слабый огонь, и, помешивая, подогреваю. Градусов эдак до 40. Добавляю просеянную муку, соду, перемешиваю. Тесто получается погуще, чем на обычные оладьи, (причём намного – плохо отрывается от ложки). Добавляю в тесто ложку масла, и ещё раз вымешиваю.
3
Чищу яблоко, нарезаю его на дольки толщиной 3-5 мм.
4
На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываю тесто, и на каждый будущий оладик сверху укладываю дольки яблока. Обжариваю оладьи на среднем огне до золотистого цвета (примерно минуту).
5
Переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь, дожариваю до готовности. И так со всеми.
6
Оладьи готовы. Быстро, несложно, вкусно. Можно и с вареньем и со сметаной, и с мёдом. Приятного...
7
ПЫ. СЫ. В этот раз яйца были от домашней курицы, потому и тесто получилось жёлтое, и оладьи такими золотистыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2