avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи томлёные в сметане

Оладьи томлёные в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Приготовьте оладьи по своему любимому рецепту, а потом просто томите их в сметанной...

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • кефира 1 стакан
  • яйцо 1
  • майонеза 1 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • муки 1,7 стакана
  • соды 1/2 ч. л.
  • растительного масла 3 ст.л
  • ЗАЛИВКА:
  • сметаны 1 стакан
  • сахара 1 ст.л с горкой

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать кефир, сахар и майонез, взбить венчиком или миксером. Подогреть эту смесь на слабом огне до комнатной температуры. Добавить муку и соду, ложкой или вилкой замесить тесто.
2
В тесто можно добавить 3 ложки растительного масла, тогда не придётся добавлять его на сковороду.
3
На разогретой сковороде пожарить оладьи.
4
В сметану добавить сахар, хорошо перемешать, можно взбить миксером.
5
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить в неё оладьи, которые чайной ложкой или кисточкой хорошо смазать сметаной.
6
Уложить второй слой, который так же обмазать сметаной и так далее. Сверху распределить остатки сметаны.
7
Поставить сковороду на минуту на средний огонь, затем убавить до минимума и накрыть крышкой. Томить оладьи 15-20 минут.
8
Снять сковороду с огня. Сметана немного впиталась в оладьи, немного "сварилась". Оладьи готовы.
9
Подавать эти оладьи надо горячими. Они получаются такими мягкими, что есть руками их не получится - только вилкой 😊. Приятного....
10
ПЫ. СЫ. Такие оладьи у нас томили раньше в русской печи (бабушка делала их на дрожжах, и они получались толстыми и пышными). Можно конечно было и духовку запустить, но на сей раз обошёлся плитой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями