![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Оладьи томлёные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Приготовьте оладьи по своему любимому рецепту, а потом просто томите их в сметанной...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- кефира 1 стакан
- яйцо 1
- майонеза 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- муки 1,7 стакана
- соды 1/2 ч. л.
- растительного масла 3 ст.л
- ЗАЛИВКА:
- сметаны 1 стакан
- сахара 1 ст.л с горкой
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать кефир, сахар и майонез, взбить венчиком или миксером. Подогреть эту смесь на слабом огне до комнатной температуры. Добавить муку и соду, ложкой или вилкой замесить тесто.
2
В тесто можно добавить 3 ложки растительного масла, тогда не придётся добавлять его на сковороду.
3
На разогретой сковороде пожарить оладьи.
4
В сметану добавить сахар, хорошо перемешать, можно взбить миксером.
5
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить в неё оладьи, которые чайной ложкой или кисточкой хорошо смазать сметаной.
6
Уложить второй слой, который так же обмазать сметаной и так далее. Сверху распределить остатки сметаны.
7
Поставить сковороду на минуту на средний огонь, затем убавить до минимума и накрыть крышкой. Томить оладьи 15-20 минут.
8
Снять сковороду с огня. Сметана немного впиталась в оладьи, немного "сварилась". Оладьи готовы.
9
Подавать эти оладьи надо горячими. Они получаются такими мягкими, что есть руками их не получится - только вилкой 😊.
Приятного....
10
ПЫ. СЫ. Такие оладьи у нас томили раньше в русской печи (бабушка делала их на дрожжах, и они получались толстыми и пышными). Можно конечно было и духовку запустить, но на сей раз обошёлся плитой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792146
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями