
Пышные оладушки с яблоком 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Владимирова🌳
Ароматные и воздушные оладьи 🥞
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо или 1
- Майонеза 1 ст. л.
- Соли 0,2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Кефира 1 стак.
- Муки (8 ст. л. без горки) 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Яблоко 1
- Яблоко, корица, кокосовая стружка, ванилин, орехи, и т. д. - на ваше усмотрение)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо (или майонез)+соль+сахар —> взбить. Добавить стакан кефира комнатной температуры, перемешать до растворения сахара. Всыпать муку, сверху соду и всё тщательно перемешать. Добавить нарезанное яблоко и тоже перемешать (яблоко резала не мелко, чтобы брусочки ощущались в оладьях). Больше перемешивать тесто нельзя. Оставить на 20 минут в тепле.
2
Жарить на раскалённой сковороде с маслом, аккуратно зачерпывая тесто с краю. Выложить на салфетку, дать полностью остыть и переложить в общее блюдо (тогда оладушки не осядут).
3
Из этого количества теста получилось 15-18 небольших оладьев как на фото 😋
Приятного аппетита ❤️☕️



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)