Пивной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филимонова
Я на правильном питании, но иногда очень хочется хлеба, в такие моменты я пеку вот...
Ингредиенты
- муки 600 гр.
- тыквенных семечек 75 гр.
- семечек подсолнуха 75 гр.
- растительного масла 2 ст. ложки
- бут. пива (0,5 л.) любого 1
- разрыхлителя 2 ч. л.
- соли 2 ч. л.
- Сливочное масло что бы смазать формы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты муку разрыхлитель семечки.
2
Добавляем пиво частями и все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло. Даём немного отдохнуть тесту.
3
Смазываем форму у меня кокотницы от Тапервер но уверена что можно в любых формах. Моя форма вместимостью 500 мл. У меня получилось из данного набора ингредиентов 3 формочки.
4
Выкладываем тесто в формы, добавляем воды буквально по столовой ложки. И выпекаем с закрытой крышкой (можно использовать фольгу) 45 минут при температуре 200 градусов.
5
По истечению 45 минут не меняя температуру в духовке снимаем крышку и допекаем ещё 15 минут.
6
Когда хлеб испёкся я накрыла полотенцем, а позже убрала в пакет и храню как обычный хлеб. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
Sergey Zinchenko
оставил(а)
Оксана! Превеликое благодарствие! Похоже я нашел хлеб на "каждый день"! Ура!!!
9 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!