
Просто десерт - птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА Ким ( Склярова )
Это не торт. #люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Масла, сто пятьдесят граммов
- Ванилин,
- Муку не более половины столовой ложки,
- Молока 0,5 стак.
- Желатина тридцать граммов
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Прежде всего, нужно отделить желтки от белков. Затем желтки растереть с поло-виной стакана сахара, ванилью и мукой, развести все это молоком и поставить на водяную баню. Доводим массу до кипения, выключаем и даем немного остыть. В массу добавляем нужное по рецепту количество сливочного масла и взбиваем миксером – масляный крем готов.
2
В 2/3 стакана холодной воды замачиваем на сорок минут желатин, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры. В это время взбиваем с оставшимся сахаром белки, чтобы получилась густая пена. Желатин быстро вливаем в пену и аккуратно перемешиваем. В белки во время взбивания можно добавить лимонную кислоту. И еще один нюанс: чтобы лучше взбивались белки, они должны быть охлажденными, а также посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть охлажденной и сухой.
3
Выливаем в любую желаемую форму и в холодильник. Когда застынет,сверху можно полить глазурью (по усмотрению).



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)