Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Воздушное лакомство со вкусом пломбира.
1 час + 6 часов
Ингредиенты
- Белковая основа:
- альбумин 10 грамм
- вода 60 мл.
- или 70 грамм белка = 2 яйца)
- лимонная кислота 1/2 ч. л.
- Сироп:
- вода 130 мл.
- агар-агар 900 blum 5 грамм
- сахар 200 грамм
- мед 50 грамм
- Крем:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенка 100 грамм
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Крем поставить в холодильник.
2
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
3
В сотейник налить воду и добавить агар-агар. Довести до кипения. Добавить сахар и мед, перемешать и варить до температуры 110 градусов или тонкой нитки.
4
Миксер включить на среднюю скорость. В белки тонкой струйкой влить сироп, затем добавить крем и взбивать еще 20-30 секунд.
5
Переложить в форму. Оставить на 6 часов.
6
Затем разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и какао. Я сделала три варианта обсыпки: сахарная пудра, сахарная пудра + какао и какао.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!