Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Воздушное лакомство со вкусом пломбира.
1 час + 6 часов
2

Ингредиенты

Белковая основа:
альбумин 10 грамм
вода 60 мл.
или 70 грамм белка = 2 яйца)
лимонная кислота 1/2 ч. л.
Сироп:
вода 130 мл.
агар-агар 900 blum 5 грамм
сахар 200 грамм
мед 50 грамм
Крем:
сливочное масло 200 грамм
сгущенка 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Крем поставить в холодильник.
2
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
3
В сотейник налить воду и добавить агар-агар. Довести до кипения. Добавить сахар и мед, перемешать и варить до температуры 110 градусов или тонкой нитки.
4
Миксер включить на среднюю скорость. В белки тонкой струйкой влить сироп, затем добавить крем и взбивать еще 20-30 секунд.
5
Переложить в форму. Оставить на 6 часов.
6
Затем разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и какао. Я сделала три варианта обсыпки: сахарная пудра, сахарная пудра + какао и какао. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!