avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Воздушное лакомство со вкусом пломбира.
1 час + 6 часов

Ингредиенты

  • Белковая основа:
  • альбумин 10 грамм
  • вода 60 мл.
  • или 70 грамм белка = 2 яйца)
  • лимонная кислота 1/2 ч. л.
  • Сироп:
  • вода 130 мл.
  • агар-агар 900 blum 5 грамм
  • сахар 200 грамм
  • мед 50 грамм
  • Крем:
  • сливочное масло 200 грамм
  • сгущенка 100 грамм

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Крем поставить в холодильник.
2
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
3
В сотейник налить воду и добавить агар-агар. Довести до кипения. Добавить сахар и мед, перемешать и варить до температуры 110 градусов или тонкой нитки.
4
Миксер включить на среднюю скорость. В белки тонкой струйкой влить сироп, затем добавить крем и взбивать еще 20-30 секунд.
5
Переложить в форму. Оставить на 6 часов.
6
Затем разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и какао. Я сделала три варианта обсыпки: сахарная пудра, сахарная пудра + какао и какао. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!