
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Воздушное лакомство со вкусом пломбира.
1 час + 6 часов
Ингредиенты
- Белковая основа:
- Альбумин 10 г
- Вода 60 мл
- Или 70 грамм белка = 2 яйца)
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
- Сироп:
- Вода 130 мл
- Агар-агар 900 blum 5 г
- Сахар 200 г
- Мед 50 г
- Крем:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенка 100 г
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Крем поставить в холодильник.
2
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
3
В сотейник налить воду и добавить агар-агар. Довести до кипения. Добавить сахар и мед, перемешать и варить до температуры 110 градусов или тонкой нитки.
4
Миксер включить на среднюю скорость. В белки тонкой струйкой влить сироп, затем добавить крем и взбивать еще 20-30 секунд.
5
Переложить в форму. Оставить на 6 часов.
6
Затем разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и какао. Я сделала три варианта обсыпки: сахарная пудра, сахарная пудра + какао и какао.
Приятного чаепития!



4.812007
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями