avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #торты #кчаю #сладкаявыпечка #выпечкакчаю #рецептдня #птичьемолоко #домашняявыпечка

Ингредиенты

  • Бисквит (форма d=20 см.):
  • желтков кат. С1 (80 гр.) 5
  • сахарный песок 35 гр.
  • соли щепотка
  • ванилин
  • молоко 40 гр.
  • мука 50 гр.
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Суфле:
  • сливочное масло 120 гр.
  • сгущенное молоко 60 гр.
  • белков кат. С1 (170 гр.) 5
  • соли щепотка
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сахарный песок 250 гр.
  • вода 80 гр.
  • ванилин
  • желатин (200 блюм) 18 гр. + 90 гр. вода
  • или
  • желатин (180 блюм) 20 гр. + 100 гр. вода
  • Шоколадный слой:
  • шоколад 70% 70 гр.
  • растительного масла немного

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅Бисквит: В чаше соединяем желтки, сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером на высокой скорости. Желтки должны посветлеть, хорошо увеличиться в объёме и стать плотными и густыми. Нагреваем молоко практически до кипения и вливаем ко взбитым желткам. И на не большой скорости перемешиваем до однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам. Либо на минимальной скорости миксера либо лопаткой аккуратно перемешиваем. Долго вымешивать не нужно. Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
2
✅Суфле: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на высокой скорости примерно 3 минуты до увеличения в объёме и добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Ещё раз все хорошо взбиваем в пышный крем. Его отставляем в сторону. Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Набухший желатин растапливаем либо на водяной бане либо в микроволновой печи. Также его отставляем в сторону. В сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем ванилин и всыпаем сахар. Отправляем вариться сироп на среднем огне до 118 С. Пока варится сироп будем взбивать белки. К белкам добавляем щепотку соли, лимонный сок/щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать миксером, начиная с небольшой скорости постепенно скорость миксера увеличивая. Белки надо взбить до устойчивых, но не сухих пиков. Белки взбиты, сироп достиг нужной температуры и тонкой струйкой вливаем его к белкам, взбивая при этом на средней скорости. Когда весь сироп влили скорость миксера увеличиваем и взбиваем меренгу до плотных пиков. Вливаем растопленный остывший желатин и перемешиваем на небольшой скорости. Теперь пришло время масляного крема, который заранее подготовили. По 1 ст.л. добавляем крем и взбиваем. Масса немного осядет. Станет чуть более жидкой.
3
✅Сборка: Вырезаем из формы бисквит. Выкладываем его обратно в форму. Бортики прокладываем ацетатной лентой. Сверху выливаем подготовленное суфле. Распределяем равномерным слоем и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы суфле полностью застыло. Сверху торт можно покрыть шоколадным ганашем или в растопленный шоколад добавить немного растительного масла. Когда ганаш схватился, осторожно снимаем кольцо и убираем ацетатную ленту. Приятного чаепития ☕😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
6 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤️
6 декабря 2024 г.
Ответить