ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Очень вкусный , нежный тортик.
8 порций
2

Ингредиенты

  • Коржи:
  • сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • яйца 2
  • муки 140 гр
  • Суфле:
  • яичного белка 60 гр
  • сахара 300 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • сгущенного молока 100 гр
  • агар-агар 9 гр
  • ванилин
  • воды 140 мл
  • Глазурь:
  • шоколада 100 гр
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для коржей необходимо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца и взбивать. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.
2
Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230°C духовке минут 10.
3
Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Для удобства можно использовать разъемное кольцо.
4
Для приготовления суфле сгущёнку, масло комнатной температуры и ванилин взбить до однородности. Агар замочить в воде. Воду с агаром довести до кипения на среднем огне, помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать, опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.
5
Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 °C.Тонкой струйкой влить сироп с агаром, не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся - суфле готово.
6
Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час.
7
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать, чтобы получилась однородная глянцевая масса. Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, чтобы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Убрать в холодильник минимум часа на 2. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хороший рецепт..агар агар добавила 15 гр для лучшей плотности.
16 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв💐
16 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!