
Торт птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Очень вкусный , нежный тортик.
8 порций
2
Ингредиенты
- Коржи:
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Яйца 2
- Муки 140 г
- Суфле:
- Яичного белка 60 г
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 180 г
- Сгущенного молока 100 г
- Агар-агар 9 г
- Ванилин
- Воды 140 мл
- Глазурь:
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для коржей необходимо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца и взбивать. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.
2
Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230°C духовке минут 10.
3
Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Для удобства можно использовать разъемное кольцо.
4
Для приготовления суфле сгущёнку, масло комнатной температуры и ванилин взбить до однородности.
Агар замочить в воде. Воду с агаром довести до кипения на среднем огне, помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать, опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.
5
Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 °C.Тонкой струйкой влить сироп с агаром, не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся - суфле готово.
6
Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час.
7
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать, чтобы получилась однородная глянцевая масса. Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, чтобы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Убрать в холодильник минимум часа на 2.
Приятного аппетита!



5448
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)