
Птичье молоко🤍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Моисеева
Нежнее нежного....то что вы ели до этого, забудете навсегда....один минус....оторваться...
1 ч 20 мин
36 шт.конфет
Ингредиенты
- качественного сгущённого молока 100 гр.
- гр хорошего сливочного масла 82 % жирности 180
- белка 2
- лимонной кислоты Щепотка
- воды 150 мл
- гр агар-агара силой геля 900 9
- гр сахара 300
- Ванилин
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Воду, сахар, ваниль и агар насыпать в емкость с толстым дном и уваривать до кипения крупных пузырей постоянно помешивая. После закипания варим еще мин 4-5 до тех пор, пока жидкость не начнет стекать с лопатки непрерывной ниткой.
2
3
Одновременно взбиваем белки до пенки, добавляем лимонку и взбиваем до плотных пик.
4
Отдельно взбить масло комнатной температуры, добавить сгущёнку такой же температуры и еще раз хорошо взбить. Отставить в сторонку.
5
Все надо делать очень быстро и практически одновременно, зовите подмогу)
6
Когда наш агар загустел, горячей тонкой струйкой постепенно вливаем его в белки все тщательно взбивая миксером....вы увидите как масса начнет уплотняться и становиться воздушной, когда все взбили, добавляем в три этапа масло со сгущенкой и так же хорошо все взбиваем (миксер не отключаем, все время взбиваем) Когда масса будет похожа на облачко и на поверхности от венчиков начнет появляться узор, отключаем миксер.
7
Быстро выливаем нашу птичку в рамку или форму, застеленную пищевой пленкой, разравниваем и убираем в холодильник мин на 30-40, можно подольше.
8
Достаем, нарезаем ножом и обваливаем конфетки в какао, можно в измельченной фисташке или можете полить глазурью....получается вкусно в любом случае. Попробуйте, и влюбитесь в этот десерт💜💜💜💜💜💜💜



4.98610
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями