avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двухцветный творожный торт и творожно-ягодное суфле
Двухцветный творожный торт и творожно-ягодное суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Двухцветный творожный торт и творожно-ягодное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Предлагаю вашему вниманию двухцветный творожный торт (без выпечки) и творожно-ягодное...
6 часов
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для торта: основа:
  • печенья, 200 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • Для начинки:
  • творога, 400 гр.
  • сметаны, 400 гр.
  • сахара, 150 гр.
  • желатина (по 10 гр), 2 пакетика
  • любых ягод (можно использовать замороженные) 200 гр.
  • Для суфле:
  • замороженной клубники и смородины, 300-400 гр.
  • сахара, 3 ст. л.
  • желатина, 20 гр.
  • молока, 100 мл.
  • творога, весом по 180 гр 2 пачки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Подготовить форму для торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
2
Желатин залить 150 мл. воды и оставить для набухания на 10 минут. Затем, желатин поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться, остудить.
3
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкое сито. Если используете чёрную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
4
Творог, сметану, сахар положить в ёмкость. Взбить до однородности. На вкус должен получиться полностью однородный крем, без крупинок творога и сахара.
5
Третью часть творожной массы отложить в другую ёмкость, в остальную часть творожной массы, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст. л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
6
Остывший желатин разделить на две равные части. В творожно-ягодную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбивать ещё в течение минуты. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
7
Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 ст. л. белой массы. Сверху опять точно в центр 5 ст. л. творожно-ягодной массы. Таким образом, поочередно вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
8
Если используете разъемную форму, то дно нужно проложить пергаментной бумагой, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для лёгкого снятия готового торта.
9
Чтобы снять бортик разъемной формы, без повреждений краёв торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
10
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
11
Для суфле: в подогретом молоке развести желатин.
12
Ягоды немного разморозить и взбить погружным блендером вместе с сахаром, затем добавить творог и ещё раз хорошо взбить, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
13
Разлить по формочкам и поставить на час в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями