
Двухцветный творожный торт и творожно-ягодное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Предлагаю вашему вниманию двухцветный творожный торт (без выпечки) и творожно-ягодное...
6 часов
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для торта: основа:
- Печенья 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Для начинки:
- Творога 400 г
- Сметаны 400 г
- Сахара 150 г
- Желатина (по 10 гр) 2 пак.
- Любых ягод (можно использовать замороженные) 200 г
- Для суфле:
- Замороженной клубники и смородины 300-400 г
- Сахара 3 ст. л.
- Желатина 20 г
- Молока 100 мл
- Творога, весом по 180 гр 2 пач.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Подготовить форму для торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
2
Желатин залить 150 мл. воды и оставить для набухания на 10 минут. Затем, желатин поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться, остудить.
3
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкое сито. Если используете чёрную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
4
Творог, сметану, сахар положить в ёмкость. Взбить до однородности. На вкус должен получиться полностью однородный крем, без крупинок творога и сахара.
5
Третью часть творожной массы отложить в другую ёмкость, в остальную часть творожной массы, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст. л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
6
Остывший желатин разделить на две равные части. В творожно-ягодную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбивать ещё в течение минуты. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
7
Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 ст. л. белой массы. Сверху опять точно в центр 5 ст. л. творожно-ягодной массы. Таким образом, поочередно вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
8
Если используете разъемную форму, то дно нужно проложить пергаментной бумагой, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для лёгкого снятия готового торта.
9
Чтобы снять бортик разъемной формы, без повреждений краёв торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
10
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
11
Для суфле: в подогретом молоке развести желатин.
12
Ягоды немного разморозить и взбить погружным блендером вместе с сахаром, затем добавить творог и ещё раз хорошо взбить, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
13
Разлить по формочкам и поставить на час в холодильник.
4.91253
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































