Тарт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство
Ингредиенты
- 📌 Основа:
- ▪ Овсяная мука 2,5 стакана
- ▪ Овсяные хлопья 1/2 стакана
- ▪ Разрыхлитель 2 чайные ложки
- ▪ Кокосовое масло 2 столовые ложки
- ▪ Финики (крупные) 150 г
- ▪ Вода 2 столовые ложки
- 📌 Заварной крем:
- ▪ Тофу шёлковый 100 г
- ▪ Кокосовое молоко 50 г
- ▪ Сироп топинамбура 30 г
- ▪ Вода 30 г
- ▪ Агар-агар 5 г
- ▪ Ваниль (стручок) или экстракт
- 📌 Клубничное конфи:
- ▪ Клубника 170 г
- ▪ Сироп топинамбура 40 г
- ▪ Вода + 30 г (для агар-агара) 25 г
- ▪ Агар-агар 5 г
- ▪ Клубника (на украшение) 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
📌 Для основы: финики очистим и пюрируем в блендере (воду добавляем по ситуации если очень густая масса). Можно добавить еще пару фиников крупно рубленных для текстуры. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Формируем корж и стенки толщиной не более 5 мм. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Корж должен подрумяниться. После дадим остыть. 👌
2
📌Для заварного крема зальём агар-агар водой и дадим постоять 5-10 минут. Соединяем в блендере шёлковый тофу, кокосовое молоко, сироп и переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения. Параллельно в сотейнике доведём агар-агар с водой до кипения и дадим покипеть так пару минут. Соединяем нашу смесь с агаром и хорошо перемешиваем. Затем выливаем первым слоем в нашу форму с тартом и остужаем.
3
📌 Чтобы сделать конфи, нужно пюрировать клубнику и залить водой агар-агар, затем все смешаем, добавим сироп и доведём до кипения, кипятим не более 2-х минут. Выливаем конфи поверх крема и дадим остыть..
📌Украсим свежей клубникой..
💡 По этому же принципу, основным ингредиентом, вместо клубники может быть, что угодно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!