avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Тарт очень вкусный, такой клубничный... Просто рай!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории181 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахар 40 г
  • Яйцо 1
  • Соль, ванилин по щепотке
  • Начинка
  • Свежей клубники для желе 200 г
  • Свежей клубники для начинки 650 г
  • Воды 150 г
  • Агар-агар (можно заменить желатином, я брала 25 г) 5 г
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар, перемешать.
2
Холодное сливочное масло, нарезать в мучную смесь небольшими кусочками. Перетереть руками всю смесь в крошку и отправляем в холодильник минимум на час.
3
Достаём наше тесто, даём ему слегка оттаять и раскатываем. Я раскатываю тесто на силиконовой основе.
4
Раскатанное тесто укладываем в форму диаметром 22 см, лучше, разъёмную. Делаем высокие бортики и часто накалываем вилкой. Затем ставим нашу основу в холодильник на 15-20 минут.
5
Достаём из холодильника форму с тестом, стелим на дно пекарскую бумагу и высыпаем груз. У меня это рис. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу основу на 15 минут. Затем достаём её, убираем груз с бумагой и ещё допекаем 15 минут. Основа готова, достаём её и ставим охлаждаться.
6
200 г. клубники пюрируем блендером.
7
Агар-агар или желатин замачиваем на 10-15 минут. 
8
В сотейник выливаем наше клубничное пюре, сахар, агар либо желатин. 650 г клубники нарезаем крупную на четвертинки, мелкую пополам.
9
Сотейник ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и кипятим минут 5, опять же помешивая.
10
Добавляем сюда нашу порезанную клубнику, перемешиваем и провариваем ещё пару минут. Как только смесь опять начнёт кипеть, выключаем огонь. Начинку нашу остужаем слегка, до тёплого состояния. И, аккуратно, выливаем её в нашу уже полностью остывшую основу. Ставим наш тарт в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2