Тарт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Тарт очень вкусный, такой клубничный... Просто рай!!!
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 г
- сливочного масла 150 г
- сахар 40 г
- яйцо 1
- Соль, ванилин по щепотке
- Начинка
- свежей клубники для желе 200 г
- свежей клубники для начинки 650 г
- воды 150 г
- агар-агар (можно заменить желатином, я брала 25 г) 5 г
- сахар 150 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар, перемешать.
2
Холодное сливочное масло, нарезать в мучную смесь небольшими кусочками. Перетереть руками всю смесь в крошку и отправляем в холодильник минимум на час.
3
Достаём наше тесто, даём ему слегка оттаять и раскатываем. Я раскатываю тесто на силиконовой основе.
4
Раскатанное тесто укладываем в форму диаметром 22 см, лучше, разъёмную. Делаем высокие бортики и часто накалываем вилкой. Затем ставим нашу основу в холодильник на 15-20 минут.
5
Достаём из холодильника форму с тестом, стелим на дно пекарскую бумагу и высыпаем груз. У меня это рис. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда нашу основу на 15 минут. Затем достаём её, убираем груз с бумагой и ещё допекаем 15 минут. Основа готова, достаём её и ставим охлаждаться.
6
200 г. клубники пюрируем блендером.
7
Агар-агар или желатин замачиваем на 10-15 минут.
8
В сотейник выливаем наше клубничное пюре, сахар, агар либо желатин. 650 г клубники нарезаем крупную на четвертинки, мелкую пополам.
9
Сотейник ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и кипятим минут 5, опять же помешивая.
10
Добавляем сюда нашу порезанную клубнику, перемешиваем и провариваем ещё пару минут. Как только смесь опять начнёт кипеть, выключаем огонь. Начинку нашу остужаем слегка, до тёплого состояния. И, аккуратно, выливаем её в нашу уже полностью остывшую основу. Ставим наш тарт в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!