Тарт с красной смородиной
Это очень вкусный тарт с необычным вкусовым сочетанием: кислая ягодная серединка и сладкая...
Ингредиенты
Ингредиенты для формы d22-24
Для теста:
Мука 280 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ч. л.
Для начинки:
Красная смородина 400 гр.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Для безе:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску высыпать муку, сахар, соль. Перемешать. Добавить яйцо и холодное сливочное масло. Для удобства масло порезать на небольшие кубики.
2
Всё тщательно перемешать руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Совет:
Если тесто прилипает к рукам, то добавить еще муки. Если тесто наоборот получилось слишком твердое, то добавить 1-2 ч. л. холодной воды.
3
В это время красную смородину очистить от веточек, промыть и просушить.
Затем добавить кукурузный крахмал, сахар и перемешать.
4
Тесто достать из холодильника и раскатать его между двумя листами пищевой пленки.
5
Выложить раскатанное тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см. Неровные края срезать. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 180°С.
6
Белки взбить с сахаром до полу-устойчивых или устойчивых пиков, кому как больше нравится.
7
Достать тесто из духовки, выложить ягоды на готовую основу из теста. Сверху аккуратно поверх ягод распределить пики (белок с сахаром) и отправить в духовку еще на 15-20 минут при 150°С.
8
Приятного вам аппетита!
3 августа 2023 г.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами