avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с красной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана @chef_pandos
Это очень вкусный тарт с необычным вкусовым сочетанием: кислая ягодная серединка и...
2 часа

Ингредиенты

  • Ингредиенты для формы d22-24
  • Для теста:
  • Мука 280 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Красная смородина 400 гр.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Для безе:
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 100 гр.

Шаги приготовления

1
В миску высыпать муку, сахар, соль. Перемешать. Добавить яйцо и холодное сливочное масло. Для удобства масло порезать на небольшие кубики.
2
Всё тщательно перемешать руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Совет: Если тесто прилипает к рукам, то добавить еще муки. Если тесто наоборот получилось слишком твердое, то добавить 1-2 ч. л. холодной воды.
3
В это время красную смородину очистить от веточек, промыть и просушить. Затем добавить кукурузный крахмал, сахар и перемешать.
4
Тесто достать из холодильника и раскатать его между двумя листами пищевой пленки.
5
Выложить раскатанное тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см. Неровные края срезать. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 15 минут при 180°С.
6
Белки взбить с сахаром до полу-устойчивых или устойчивых пиков, кому как больше нравится.
7
Достать тесто из духовки, выложить ягоды на готовую основу из теста. Сверху аккуратно поверх ягод распределить пики (белок с сахаром) и отправить в духовку еще на 15-20 минут при 150°С.
8
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями