
Тарт с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень красивый и эффектный овощной тарт с сырно-ореховой крошкой.
"6 соток в...
45-50 мин
диаметр 28 см
Ингредиенты
- Тесто слоеное без дрожжевое ваше любимое 300 г
- Баклажан 180 г
- Кабачок 130 г
- Помидоры 180 г
- Лук репчатый красный 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Пармезан тертый 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Тимьян 10 вет.
- Соль, перец черный молотый
- Минут за 10 до готовности делаем посыпку
- Орехи кедровые 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Пармезан тертый 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль щепотки две
- Перец черный молотый
- Смесь сухих ароматных трав
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны, кабачок, перец нарезаем кружочками толщиной 3 мм, помидоры чуть толще, лук режем тонкими полукольцами.
Тесто раскатываем в круг 32 см и укладываем в форму с низкими бортиками так, чтобы тесто закрыло стенки.
2
Дно накалываем вилкой и посыпаем тертым пармезаном. Укладываем нарезанные овощи внахлест друг на друга.
Сверху раскладываем веточки тимьяна, солим, перчим, чуть сбрызнем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, в самый низ духовки на 35 минут.
3
Готовый тарт вынимаем из духовки и подаем к столу, посыпав сырно-ореховым штрейзелем.
Приятного аппетита!
4
Посыпка. На сухой сковороде обжариваем до румяного цвета кедровые орешки, пересыпаем их в блендер и молим не сильно. Затем на той же сковороде до едва заметного румянца обжариваем панировочные сухари, пересыпаем их к орешкам. Добавляем пармезан, соль, перец, масло оливковое, смесь трав. Перемешиваем. Чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка.



4.812048
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями