Тарт с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень красивый и эффектный овощной тарт с сырно-ореховой крошкой.
"6 соток в...
45-50 мин
диаметр 28 см
12
Ингредиенты
тесто слоеное без дрожжевое ваше любимое 300 г
баклажан 180 г
кабачок 130 г
помидоры 180 г
лук репчатый красный 1/2 шт
перец болгарский 1/2 шт
пармезан тертый 3 ст л
масло оливковое 1 ст л
тимьян 10 веточек
соль, перец черный молотый
Минут за 10 до готовности делаем посыпку
орехи кедровые 2 ст л
панировочные сухари 2 ст л
пармезан тертый 2 ст л
масло оливковое 2 ст л
соль щепотки две
перец черный молотый
смесь сухих ароматных трав
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны, кабачок, перец нарезаем кружочками толщиной 3 мм, помидоры чуть толще, лук режем тонкими полукольцами.
Тесто раскатываем в круг 32 см и укладываем в форму с низкими бортиками так, чтобы тесто закрыло стенки.
2
Дно накалываем вилкой и посыпаем тертым пармезаном. Укладываем нарезанные овощи внахлест друг на друга.
Сверху раскладываем веточки тимьяна, солим, перчим, чуть сбрызнем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, в самый низ духовки на 35 минут.
3
Готовый тарт вынимаем из духовки и подаем к столу, посыпав сырно-ореховым штрейзелем.
Приятного аппетита!
4
Посыпка. На сухой сковороде обжариваем до румяного цвета кедровые орешки, пересыпаем их в блендер и молим не сильно. Затем на той же сковороде до едва заметного румянца обжариваем панировочные сухари, пересыпаем их к орешкам. Добавляем пармезан, соль, перец, масло оливковое, смесь трав. Перемешиваем. Чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка.
4.812048
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!