![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тарт с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень красивый и эффектный овощной тарт с сырно-ореховой крошкой.
"6 соток в...
45-50 мин
диаметр 28 см
Ингредиенты
- тесто слоеное без дрожжевое ваше любимое 300 г
- баклажан 180 г
- кабачок 130 г
- помидоры 180 г
- лук репчатый красный 1/2 шт
- перец болгарский 1/2 шт
- пармезан тертый 3 ст л
- масло оливковое 1 ст л
- тимьян 10 веточек
- соль, перец черный молотый
- Минут за 10 до готовности делаем посыпку
- орехи кедровые 2 ст л
- панировочные сухари 2 ст л
- пармезан тертый 2 ст л
- масло оливковое 2 ст л
- соль щепотки две
- перец черный молотый
- смесь сухих ароматных трав
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны, кабачок, перец нарезаем кружочками толщиной 3 мм, помидоры чуть толще, лук режем тонкими полукольцами.
Тесто раскатываем в круг 32 см и укладываем в форму с низкими бортиками так, чтобы тесто закрыло стенки.
2
Дно накалываем вилкой и посыпаем тертым пармезаном. Укладываем нарезанные овощи внахлест друг на друга.
Сверху раскладываем веточки тимьяна, солим, перчим, чуть сбрызнем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, в самый низ духовки на 35 минут.
3
Готовый тарт вынимаем из духовки и подаем к столу, посыпав сырно-ореховым штрейзелем.
Приятного аппетита!
4
Посыпка. На сухой сковороде обжариваем до румяного цвета кедровые орешки, пересыпаем их в блендер и молим не сильно. Затем на той же сковороде до едва заметного румянца обжариваем панировочные сухари, пересыпаем их к орешкам. Добавляем пармезан, соль, перец, масло оливковое, смесь трав. Перемешиваем. Чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812048
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями