
Тарт с луком - пореем и черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана
40 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 г
- сливочного сыра 200 г
- помидоров черри 200 г
- большой стебель лука - порея 1
- чеснока 2 зубчика
- желток для смазывания 1
- л оливкового масла 2 ст.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Соус песто
- тимьяна для подачи 2-3 веточки
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 200° C. Слегка раскатать тесто, так чтобы получился круг диаметр 22 см. Чтобы тесто не вздулось в духовке, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краев 2 см. Края смажьте желтком. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 5-7 мин до полуготовности. Выньте и приготовьте начинку. Не выключайте духовку.
2
Белую и светло-зеленую части лука порея нарежьте полосками длиной около 1 см. Разложите по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 5 мин до мягкости. Остудите.
3
Очистите и измелчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Сбрызните начинку оливковым маслом и запекайте в духовке 10 - 15 мин.
4
Слегка остудите тарт, украсьте веточками тимьяна и подавайте с соусом песто.



4.821948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)