Тарт с луком - пореем и черри

Тарт с луком - пореем и черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана
40 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 500 г
сливочного сыра 200 г
помидоров черри 200 г
большой стебель лука - порея 1
чеснока 2 зубчика
желток для смазывания 1
л оливкового масла 2 ст.
Соль
Свежемолотый черный перец
Соус песто
тимьяна для подачи 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200° C. Слегка раскатать тесто, так чтобы получился круг диаметр 22 см. Чтобы тесто не вздулось в духовке, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краев 2 см. Края смажьте желтком. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 5-7 мин до полуготовности. Выньте и приготовьте начинку. Не выключайте духовку.
2
Белую и светло-зеленую части лука порея нарежьте полосками длиной около 1 см. Разложите по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 5 мин до мягкости. Остудите.
3
Очистите и измелчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Сбрызните начинку оливковым маслом и запекайте в духовке 10 - 15 мин.
4
Слегка остудите тарт, украсьте веточками тимьяна и подавайте с соусом песто.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А скажите пожалуйста а можно без лука просто я не люблю лук😀
4 апреля 2021 г.
Ответить
Да конечно можно. Я опубликовываю рецепты что бы вы просто знали как делать а на свой вкус
4 апреля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!