avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с луком - пореем и черри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с луком - пореем и черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана
40 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 500 г
  • сливочного сыра 200 г
  • помидоров черри 200 г
  • большой стебель лука - порея 1
  • чеснока 2 зубчика
  • желток для смазывания 1
  • л оливкового масла 2 ст.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Соус песто
  • тимьяна для подачи 2-3 веточки

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200° C. Слегка раскатать тесто, так чтобы получился круг диаметр 22 см. Чтобы тесто не вздулось в духовке, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краев 2 см. Края смажьте желтком. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 5-7 мин до полуготовности. Выньте и приготовьте начинку. Не выключайте духовку.
2
Белую и светло-зеленую части лука порея нарежьте полосками длиной около 1 см. Разложите по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 5 мин до мягкости. Остудите.
3
Очистите и измелчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Сбрызните начинку оливковым маслом и запекайте в духовке 10 - 15 мин.
4
Слегка остудите тарт, украсьте веточками тимьяна и подавайте с соусом песто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2