avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Barbara zlasu ✈️
#тартсовощами

Ингредиенты

  • Для теста
  • пшеничной муки 250 г
  • холодного масла 125 г
  • желтка 2
  • немного ледяной воды
  • соли 1-2 чайные ложки
  • Для начинки
  • цукиния или кабачок 1
  • баклажан 1
  • сладких перца 2
  • Для заливки
  • яйца 2
  • твердого сыра 30 г
  • молока 150 мл
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перемешать муку и масло при помощи кухонного комбайна или ножа, добавить желтки и соль. Долго не месить, только до момента, когда кусочки соберутся в комок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Овощи нарезать полосками примерно одинаковой толщины и высоты. Перемешать все ингредиенты для заливки.
3
Достать охлажденное тесто из холодильника, разделить на две части 1/3 и 2/3. Часть побольше раскатать в круг подходящий для вашей формы, у меня разъемная форма диаметром 24 см. поставить в разогретую духовку и выпекать до бледного теста. Достать и оставить до легкого остывания, после чего из остатка теста слепить бортики высоты примерно 3 см.
4
Выложить нарезанные овощи как на фото (у меня в на фото вариант с помидорами вместо перца. Получилось вкусно, но не советую. Помидоры пустили слишком много сока, заливка не схватилась, осталась жидкой и в итоге вытекла при нарезке. Вариант с перцем нам понравился больше).
5
Залить яйцами с молоком и сыром и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 40 минут. В конце можно дополнительно посыпать еще сыром, для румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями