
Тарт с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Barbara zlasu ✈️
#тартсовощами
Ингредиенты
- Для теста
- пшеничной муки 250 г
- холодного масла 125 г
- желтка 2
- немного ледяной воды
- соли 1-2 чайные ложки
- Для начинки
- цукиния или кабачок 1
- баклажан 1
- сладких перца 2
- Для заливки
- яйца 2
- твердого сыра 30 г
- молока 150 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перемешать муку и масло при помощи кухонного комбайна или ножа, добавить желтки и соль. Долго не месить, только до момента, когда кусочки соберутся в комок. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Овощи нарезать полосками примерно одинаковой толщины и высоты. Перемешать все ингредиенты для заливки.
3
Достать охлажденное тесто из холодильника, разделить на две части 1/3 и 2/3. Часть побольше раскатать в круг подходящий для вашей формы, у меня разъемная форма диаметром 24 см. поставить в разогретую духовку и выпекать до бледного теста. Достать и оставить до легкого остывания, после чего из остатка теста слепить бортики высоты примерно 3 см.
4
Выложить нарезанные овощи как на фото (у меня в на фото вариант с помидорами вместо перца. Получилось вкусно, но не советую. Помидоры пустили слишком много сока, заливка не схватилась, осталась жидкой и в итоге вытекла при нарезке. Вариант с перцем нам понравился больше).
5
Залить яйцами с молоком и сыром и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 40 минут. В конце можно дополнительно посыпать еще сыром, для румяной корочки.



4.881415
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями