
Сметанный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сергеева
1,30 минут
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 5 г
- Желток куриного яйца 1
- Сахара 60 г
- Масла 180 г
- Заливка
- Желтка куриного яйца 2
- Сметаны 300 г
- Ягоды по вкусу 100 г
- Крахмала 90 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В миску добавляем сахар, желток, разрыхлитель, муку, трём на терке масло взятое из морозилки. Затем все перетираем и замешиваем в шарик. Готовое тесто убираем в холодильник, чтобы не растаяло.
2
Делаем заливку. В миску добавляем сметану, сахар, желтки и крахмал. Все хорошенько смешиваем.
3
Затем берём форму. У меня специальная форма для тартов (можно взять любую, где можно сделать борта). Достаём тесто из холодильника и распределяем тесто по форме, равномерно с заходом на бортики. Делаем проколы вилкой на тесте. Следом выкладываем ягоды на тесто(важно, чтобы я годы были без воды). Затем выливаем сверху заливку. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут. До золотистой корочки.
4
Тарт доставать из формы только, когда он остынет. Горячий он рассыпется. Приятного аппетита)



4.881467
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями