
Тарт (открытый пирог) со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Один из любимых пирогов)
1,30 минут
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Масло/маргарин 100 г
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Заливка
- Сметана 300 г
- Яйца 2
- Крахмал любой 3 ст. л.
- Ягоды любые 200 г
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с маслом, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар, быстро собрать тесто. Убрать в холодильник минут на 15-20. Вытащить, распределить по форме (у меня открытая специальная для таких пирогов, можно любую разъемную, но борта делать невысокие).
2
Посыпать немного крахмалом тесто. Сверху положить любые ягоды (если мороженые, разморозить воду слить).
3
Для начинки все просто смешать до однородности. Залить пирог. поставить выпекать при 180 гр около 30-40 мин. верх зарумянится, и перестанет дрожать. Остудить в форме.
Извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита ).



4.95898
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)