avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт (открытый пирог) со сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт (открытый пирог) со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Один из любимых пирогов)
1,30 минут
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Масло/маргарин 100 г
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Заливка
  • Сметана 300 г
  • Яйца 2
  • Крахмал любой 3 ст. л.
  • Ягоды любые 200 г

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с маслом, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар, быстро собрать тесто. Убрать в холодильник минут на 15-20. Вытащить, распределить по форме (у меня открытая специальная для таких пирогов, можно любую разъемную, но борта делать невысокие).
2
Посыпать немного крахмалом тесто. Сверху положить любые ягоды (если мороженые, разморозить воду слить).
3
Для начинки все просто смешать до однородности. Залить пирог. поставить выпекать при 180 гр около 30-40 мин. верх зарумянится, и перестанет дрожать. Остудить в форме. Извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита ).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4