Тарт (открытый пирог) со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Один из любимых пирогов)
1,30 минут
8-10 порций
4
Ингредиенты
Тесто
гр мука 250
гр масло/маргарин 100
гр сахар 50
ч.л разрыхлитель 1
яйцо 1
ст л сметаны 1
Заливка
гр сметана 300
яйца 2
крахмал любой 3 ст. ложки
гр Ягоды любые 200
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
Муку перетереть в крошку с маслом, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар, быстро собрать тесто. Убрать в холодильник минут на 15-20. Вытащить, распределить по форме (у меня открытая специальная для таких пирогов, можно любую разъемную, но борта делать невысокие).
2
Посыпать немного крахмалом тесто. Сверху положить любые ягоды (если мороженые, разморозить воду слить).
3
Для начинки все просто смешать до однородности. Залить пирог. поставить выпекать при 180 гр около 30-40 мин. верх зарумянится, и перестанет дрожать. Остудить в форме.
Извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита ).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень понравился Тарт, единственное - я бы чуток сахара добавила в заливку, вишенка кисленькая, но все равно вкусно и необычно, плюс я экспереминтировала на...
12 апреля 2021 г.
Ответить
И еще на мой вкус, в тесто я бы добавила ванилин на кончике ножа. При выпечке очень нравится аромат ванили.
12 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!