Тарт со сметанным топингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#весна #1апреля
Это идеальное песочное тесто🧚♀️💛
Ингредиенты
- Тесто
- очень холодный маргарин сливочный 125 гр
- мука 250 гр
- соды 0.5 ч л
- сахара 50 гр
- очень холодной воды 45 гр
- Топинг
- сметана 500 мл
- сок лимона 1 шт
- цедра лимона 1
- сахара 150 гр
- кукурузного крахмала 60 гр
- молоко 60 гр
- мак по вкусу
- яйца С1 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто
Холодное масло растереть быстро с сахаром. (Для удобства я масло натирала на крупную тёрку). Муку соединить с содой.
Соединить обе смеси в крошку.
Влить холодную воду частями. Замесить тесто и убрать в холодильник. Минут на 40.
2
Перед выпечкой, тесто раскатать, уложить в форму. Сделать бортики и небольшие проколы. Поверх выложить фасоль. Чтобы тесто не надувалось.
Выпекать в духовке при температуре 200°С минут 20. Методом серого выпекания. Т.е. накрыв пергаментом.
3
В это время заняться топингом
Мак залить молоком, довести до кипения и накрыть крышкой, для набухания. Убрать с плиты.
С лимона снять цедру и отжать сок
Яйца взбить с сахаром. Ввести сок лимона и цедру. Не переставая взбивать, добавить сметану, крахмал и мак.
4
Достать из духовки торт, убрать фасоль, вылить топинг.
Поставить в духовку, снизив температуру до 180 °С. Через 20 минут еще раз убавить температуру до 120°С. И выпекать еще 50 минут
Не доставать торт до полного остывания духового шкафа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!