Тарт со сметанным топингом

Тарт со сметанным топингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#весна #1апреля Это идеальное песочное тесто🧚‍♀️💛

Ингредиенты

Тесто
очень холодный маргарин сливочный 125 гр
мука 250 гр
соды 0.5 ч л
сахара 50 гр
очень холодной воды 45 гр
Топинг
сметана 500 мл
сок лимона 1 шт
цедра лимона 1
сахара 150 гр
кукурузного крахмала 60 гр
молоко 60 гр
мак по вкусу
яйца С1 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто Холодное масло растереть быстро с сахаром. (Для удобства я масло натирала на крупную тёрку). Муку соединить с содой. Соединить обе смеси в крошку. Влить холодную воду частями. Замесить тесто и убрать в холодильник. Минут на 40.
2
Перед выпечкой, тесто раскатать, уложить в форму. Сделать бортики и небольшие проколы. Поверх выложить фасоль. Чтобы тесто не надувалось. Выпекать в духовке при температуре 200°С минут 20. Методом серого выпекания. Т.е. накрыв пергаментом.
3
В это время заняться топингом Мак залить молоком, довести до кипения и накрыть крышкой, для набухания. Убрать с плиты. С лимона снять цедру и отжать сок Яйца взбить с сахаром. Ввести сок лимона и цедру. Не переставая взбивать, добавить сметану, крахмал и мак.
4
Достать из духовки торт, убрать фасоль, вылить топинг. Поставить в духовку, снизив температуру до 180 °С. Через 20 минут еще раз убавить температуру до 120°С. И выпекать еще 50 минут Не доставать торт до полного остывания духового шкафа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!