Тарт со сметанным топингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#весна #1апреля
Это идеальное песочное тесто🧚♀️💛
Ингредиенты
Тесто
очень холодный маргарин сливочный 125 гр
мука 250 гр
соды 0.5 ч л
сахара 50 гр
очень холодной воды 45 гр
Топинг
сметана 500 мл
сок лимона 1 шт
цедра лимона 1
сахара 150 гр
кукурузного крахмала 60 гр
молоко 60 гр
мак по вкусу
яйца С1 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто
Холодное масло растереть быстро с сахаром. (Для удобства я масло натирала на крупную тёрку). Муку соединить с содой.
Соединить обе смеси в крошку.
Влить холодную воду частями. Замесить тесто и убрать в холодильник. Минут на 40.
2
Перед выпечкой, тесто раскатать, уложить в форму. Сделать бортики и небольшие проколы. Поверх выложить фасоль. Чтобы тесто не надувалось.
Выпекать в духовке при температуре 200°С минут 20. Методом серого выпекания. Т.е. накрыв пергаментом.
3
В это время заняться топингом
Мак залить молоком, довести до кипения и накрыть крышкой, для набухания. Убрать с плиты.
С лимона снять цедру и отжать сок
Яйца взбить с сахаром. Ввести сок лимона и цедру. Не переставая взбивать, добавить сметану, крахмал и мак.
4
Достать из духовки торт, убрать фасоль, вылить топинг.
Поставить в духовку, снизив температуру до 180 °С. Через 20 минут еще раз убавить температуру до 120°С. И выпекать еще 50 минут
Не доставать торт до полного остывания духового шкафа.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!