
Клубничный тарт со сметанной заливкой🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#фитнес #тарт #пирог #вкусноиполезно #вкуснота
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки пшеничной 1 сорта 100 г
- Муки ц/з полбяной (или любую цельнозерновую) 100 г
- Сметаны 100 г
- Масла сливочного 100 г
- Сахара тростникового 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Клубники (у меня замороженная) 500 г
- Для заливки:
- Сметаны (15-20% жир) 300 г
- Сахара тростникового 130-150 г
- Муки кукурузной 50 г
- Яйца 2
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, перемешать. Далее, добавить размягчённое сливочное масло, руками растереть всё в крошку, добавить сметану, перемешать, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
3
Клубнику СЛЕГКА разморозить, выложить в форму для выпечки поверх основы.
4
Готовим заливку: сметану, яйца, сахар, ванилин, муку кукурузную взбить миксером до однородности.
5
Готовую заливку вылить в форму для выпечки поверх клубники и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать сразу в холодильник на часа 4, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕



4.98612
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями