Пирог с сайрой и картофелем
Классный классический пирог с рыбой. Советую
Ингредиенты
Консервы Сайра 1 банка
Картофель крупный 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 0,5 шт
Соль, зелень по вкусу
Тесто:
тёплая кипячёная вода 250 мл
сахар 1 столовая ложка
соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи 1 пакетик (11 г)
Масло растительное 8 столовых ложек
Мука 3 стакана (250 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку насыпаем сахар, соль, добавляем воду, перемешиваем. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать.
2
Далее добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и даём ему два раза подняться.
3
Пока тесто поднимается нарезаем картофель кубиками, режем лук и натираем на тёрке морковь.
4
Рыбу разминаем вилкой. Картофель, лук, морковь перемешиваем, добавляем укроп и рыбу. Картофель солим немного.
5
Одну часть теста раскатать, уложить на противень. На тесто разложить начинку. Накрыть тестом и защипать края. Дать пирогу постоять минут 10-15 и отправить в духовку для запекания. При температуре 180 градусов на один час.
6
Пирог готов, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
17 июня 2023 г.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами