avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытый пирог с филе минтая

Закрытый пирог с филе минтая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Для этого пирога, тесто замешиваю вечером, убираю в холодильник, а стряпаю на следующий...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Филе минтая 🐟
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лук - репка
  • лавровый лист
  • Для теста:
  • вода (можно молоко или кефир) 🥛 200 мл.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • сахара 1 ст. л
  • соли 1 ч. л
  • яйцо 🥚 1
  • стак. растительного масла 0,5
  • Мука

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: дрожжи разводим в тёплой жидкости, которую будете использовать (у меня - кефир), как возьмётся шапочкой - добавить все остальные ингредиенты, муку - в последнюю очередь, хорошо вымешать, переложить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник до завтра!
2
Филе минтая разморозить, слегка отжать от лишней жидкости, посолить и поперчить по вкусу
3
Лук - репка нарезать полукольцами (если головки большие, кольцами, если - маленькие)
4
Тесто достаём из холодильника, рабочую поверхность и скалку слегка смазать растительным маслом, обминаем, делим на части, как вам удобно, (у меня получилось три небольших пирога) раскатываем большой блин
5
Выкладываем начинку по принципу маленького пирожка, только слоями: лук, (его надо слегка присаливать) сверху - филе минтая, если любите 2-3 лавровых листика, сдобрить сливочным маслом, ещё слой лука, (лук и рыбу не жалейте) завернуть пирожком, хорошо защипать край (руки припудривая мукой), переложить на противень, смазать яйцом, дать постоять минут 30 и выпекать при t 180* - 200* до румяной корочки
6
Когда пирог испечётся, корочку смазать сливочным маслом. Вот такая вкуснятина получается! Всем приятного чаепития!
7
Начинки в этом пироге могут быть любые (капустная, картофельная, лососевая, грибная, из рыбных консерв, из фарша и т.д) на фото: с яйцом и жареной капустой, со свежей сайрой, со свежей корюшкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!