Пирог с рыбкой и картофелем

Пирог с рыбкой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❣❣ЛЮБОВЬ❣ ❣🏃‍♂️
Очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно следовать рецепту. #выпечка#свойрецепт

Ингредиенты

теплой воды 200 мл
растительного масла 100 мл
дрожжей 6 гр
муки 350 гр
соли 0,5 ч.л
филе минтая 500 гр
средние луковицы 2
Приправа для рыбы
лимонного сока 2 ст.л
средних картофелин 2-3
Соль, перец по вкусу
Растительное либо оливковое масло для маринада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замариновать рыбу. Для этого разморозить филе, нарезать небольшими кусочками, сложить все в миску. Одну луковицу порезать полукольцами, добавить к рыбе. Посолить, поперчить. Насыпать приправу к рыбе, немного, затем лимонный сок и масло. И хорошо пожамкать руками))) оставить в холодильнике пока будет готовиться тесто.
2
Замешиваем тесто. В миску вливаем теплую воду, добавить дрожжи, перемешать, добавить немного муки тоже перемешать. Оставить на 5-10 мин, затем добавить растительное масло, соль и перемешать. Постепенно добавляем муку, вымешивать не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
3
Картофель нарезаем тонкими кружочками, посолить.
4
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, одну по больше, другую по меньше. Ту часть которая больше раскатываем, но не очень тонко. Выкладываем в форму и ровняем по бокам. Кладем картофель, ровняем по всему тесту, чтобы не было просвета, сверху вторую луковицу, также порезанную полукольцами. Немного по маленьким кусочкам слив.масло в разных местах. Затем нашу рыбку, разравниваем. Сверху вторую часть теста, залипить края. По середине сделать небольшое отверстие.
5
Выпекать 20-30 мин. При 180°С. Когда пирог испечется, вытаскиваем его из духовки и сразу пока горячий, рукой поливаем немного водой, лишь бы смочить чуть чуть. И накрыть полотенцем. Так он станет мягким. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Собственный рецепт.
2 октября 2019 г.
Ответить
Любовь, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Делитесь своими любимыми рецептами с читателями сайта 💜
7 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо зам за Подробный рецепт
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту🤩получилось очень вкусно и сочно🤌🤤спасибо за рецепт!
7 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!