
Пирог из слоеного теста с минтаем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Осталось две пластины теста от предыдущей выпечки, так родился этот пирог.
Ингредиенты
- Пластины готового бездрожжевого слоеного теста "едим дома" 2
- Филе минтая 300 г
- Тонких ломтиков картошки на 2 слоя начинки
- Луковица (белый лук) 1
- Сушеного лука порея 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонной приправы для рыбы от "волшебного дерева" 1 ст. л.
- Манной крупы 1 ст. л.
- Сливочное масло по вкусу
- Перепелиное яйцо для смазки пирога 1
- Молока для смазки пирога 1 ч. л.
- Белого кунжута 1 дес. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Филе минтая нарезать крупным кубиком, пересыпать приправой с солью и оставить промариноваться. У меня контейнер с минтаем простоял в холодильнике ночь, но вполне достаточно и часа.
2
Картошку нарезать тонкими пластинками, белый лук - перьями. Пластины теста раскатать в одном направлении, та пластина, что на верх пирога должна быть чуть поменьше размером. Я на ней делаю ножом разрезы для выхода лишней влаги.
3
Нижнюю пластину теста присыпаю манной крупой, одним слоем выкладываю кусочки картошки, чуть присаливаю её, затем слой из перьев лука, присаливаю и посыпаю сухим луком пореем.
4
Поверх лука плотным слоем выкладываю кусочки минтая, а сверху опять слой из пластинок картошки. Закрывая пирог второй пластиной теста, слегка её растягивая, чтобы обозначились дырки. А в эти дырки выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла (для сочности начинки). Смазываю пирог смесью взбитого яйца с молоком и присыпаю кунжутом.
5
Выпекаю пирог при 180 градусах 30 минут.



4.97695
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
0
7
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями