avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слоеного теста с минтаем и картошкой

Пирог из слоеного теста с минтаем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Осталось две пластины теста от предыдущей выпечки, так родился этот пирог.

Ингредиенты

  • пластины готового бездрожжевого слоеного теста "Едим дома" 2
  • филе минтая 300 г
  • тонких ломтиков картошки на 2 слоя начинки
  • луковица (белый лук) 1
  • сушеного лука порея 1 столовая ложка
  • соль, перец по вкусу
  • лимонной приправы для рыбы от "Волшебного дерева" 1 столовая ложка
  • манной крупы 1 столовая ложка
  • сливочное масло по вкусу
  • перепелиное яйцо для смазки пирога 1
  • молока для смазки пирога 1 чайная ложка
  • десертная ложка белого кунжута 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Филе минтая нарезать крупным кубиком, пересыпать приправой с солью и оставить промариноваться. У меня контейнер с минтаем простоял в холодильнике ночь, но вполне достаточно и часа.
2
Картошку нарезать тонкими пластинками, белый лук - перьями. Пластины теста раскатать в одном направлении, та пластина, что на верх пирога должна быть чуть поменьше размером. Я на ней делаю ножом разрезы для выхода лишней влаги.
3
Нижнюю пластину теста присыпаю манной крупой, одним слоем выкладываю кусочки картошки, чуть присаливаю её, затем слой из перьев лука, присаливаю и посыпаю сухим луком пореем.
4
Поверх лука плотным слоем выкладываю кусочки минтая, а сверху опять слой из пластинок картошки. Закрывая пирог второй пластиной теста, слегка её растягивая, чтобы обозначились дырки. А в эти дырки выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла (для сочности начинки). Смазываю пирог смесью взбитого яйца с молоком и присыпаю кунжутом.
5
Выпекаю пирог при 180 градусах 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!