Пирог с картошкой и рыбной консервой

Пирог с картошкой и рыбной консервой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья )))
Фишка этого пирога- в песочном тесте) а начинка может быть любой😉
11

Ингредиенты

Муки 500-600 гр.
слив. масла или маргарина 180 гр
яйцо 1
сухих дрожжей 2 ч.л.
тёплого молока 1 стакан
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
любых консерв 1 баночка
Картофеля 4-5 шт.
луковица 1
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску высыпать просеянную муку и сливочное масло. Перетереть в крошку.
2
Тёплое молоко смешать с сахаром и дрожжами(до поднятия шапки).
3
В Миску с крошкой(мука+слив.масло) добавить соль и вбить яйцо. Перемешать.
4
Влить дрожжевую смесь, и вымесить тесто, если нужно подсыпьте муки, но не переборщите!!!! Тесто долго вымешивать не нужно, оно получится тугим а пирог твёрдым.
5
Раскатать пласт теста(по вашей форме).
6
Выложить начинку: картофель порезать тонкими пластиками(посолить), лук- полукольцами и размятые консервы.
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
8
Как верх хорошо подрумянился, достать из духовки, форму накрыть фольгой и поставить в духовку ещё минут 15(чтобы дошла картошка, а верх не пригорел).
9
Пирог готов, приятного аппетита😉
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!