Пирог с капустой и рыбной консервой из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Обожаю тесто 5-минутка, замесил и сразу можно печь.
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1,5 стакана
- сухих дрожжей 1 пачка
- сахара 2 ст.л
- муки 3 ст.л
- растительного масла 0,2 стакана
- муки 3 стакана
- Начинка:
- капуста 500 гр
- морковь 1 шт
- луковица 1
- рыбной консервы 1 банка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: 3 ст.л ложки муки смешать с дрожжами, сахаром, водой и оставить на 15 минут для поднятия опары.
2
Добавляем соль, масло и муку и замешиваем тесто.Тесто получается воздушное, даже "пищит", можно сразу применять для выпечки.
3
Готовим начинку: капусту тушим с морковью и луком, солим,перчим по вкусу.
4
Добавляем к капусте рыбную консерву и перемешиваем.
5
Делим тесто на две части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики.
6
Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы. Украшаем на свое усмотрение.
7
Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
8
Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Если нет яиц, можно молоком с сахаром. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Ерохова
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт! Получилось очень вкусно! Тесто воздушное!
21 августа 2022 г.
Ответить