
Пирог с капустой и рыбной консервой из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Обожаю тесто 5-минутка, замесил и сразу можно печь.
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Растительного масла 0,2 стак.
- Муки 3 стак.
- Начинка:
- Капуста 500 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1
- Рыбной консервы 1 бан.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: 3 ст.л ложки муки смешать с дрожжами, сахаром, водой и оставить на 15 минут для поднятия опары.
2
Добавляем соль, масло и муку и замешиваем тесто.Тесто получается воздушное, даже "пищит", можно сразу применять для выпечки.
3
Готовим начинку: капусту тушим с морковью и луком, солим,перчим по вкусу.
4
Добавляем к капусте рыбную консерву и перемешиваем.
5
Делим тесто на две части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики.
6
Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы. Украшаем на свое усмотрение.
7
Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
8
Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Если нет яиц, можно молоком с сахаром. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)