avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и рыбной консервой из дрожжевого теста

Пирог с капустой и рыбной консервой из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Обожаю тесто 5-минутка, замесил и сразу можно печь.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 1,5 стакана
  • сухих дрожжей 1 пачка
  • сахара 2 ст.л
  • муки 3 ст.л
  • растительного масла 0,2 стакана
  • муки 3 стакана
  • Начинка:
  • капуста 500 гр
  • морковь 1 шт
  • луковица 1
  • рыбной консервы 1 банка

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: 3 ст.л ложки муки смешать с дрожжами, сахаром, водой и оставить на 15 минут для поднятия опары.
2
Добавляем соль, масло и муку и замешиваем тесто.Тесто получается воздушное, даже "пищит", можно сразу применять для выпечки.
3
Готовим начинку: капусту тушим с морковью и луком, солим,перчим по вкусу.
4
Добавляем к капусте рыбную консерву и перемешиваем.
5
Делим тесто на две части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики.
6
Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы. Украшаем на свое усмотрение.
7
Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.
8
Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Если нет яиц, можно молоком с сахаром. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусный пирог😍😍😍😍😍😍
27 января 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита!
28 января 2020 г.
Ответить
Делала по вашему рецепту, очень вкусный пирог получился 👍
20 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за рецепт! Получилось очень вкусно! Тесто воздушное!
21 августа 2022 г.
Ответить