avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбной консервой

Пирог с рыбной консервой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечканадачу #выпечка #непп Фантастически вкусный!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400 гр
  • масла сливочного 100 гр
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч. л
  • молока 0,5 ст
  • соли щепотку
  • Для начинки:
  • консервированной сайры (или любой другой консервированной рыбы в масле либо в собственном соку) 2 банки
  • крупную головку лука 1
  • любой свежей зелени 1 пучок
  • молотый черный перец
  • масло растительное
  • Для заливки:
  • твердого сыра 50-100 гр
  • яйца 3
  • сметаны 3 ст. л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: Для этого растопите масло сливочное. Растопленное масло смешайте с солью и остудите, нужно, чтобы оно имело комнатную температуру.
2
Остывшее топленое масло, смешанное с солью, перелейте в глубокую чашку. Туда же разбейте яйцо. Следом влейте молоко. Миксером/блендером взбейте эти ингредиенты до состояния пены.
3
Затем просейте в чашку муку, всыпьте разрыхлитель и замесите руками тесто. Оно должно выйти мягким и эластичным. Приготовленное тесто поместите в мешочек, либо заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник.
4
Подготовка начинки для пирога: Откройте банки с консервированной рыбой и слейте с них жидкость. Рыбные кусочки выложите в чашку и, при помощи вилки, разомните их.
5
Головку лука нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла растительного. Отправьте его к рыбе.
6
Ножом мелко покрошите зелень и тоже отправьте ее в чашку с начинкой. По своему вкусу поперчите и хорошенько все перемешайте. Начинка для пирога готова.
7
Из холодильника выньте тесто, немножко раскатайте его скалкой, а затем отправьте его в форму с высокими бортиками (ее нужно либо смазать маслом растительным, либо застелить бумагой для выпечки).
8
Пальцами распределите тесто по форме так, чтобы оно везде было примерно одной толщины. При этом нужно сформировать бортики из теста (они должны быть по высоте такими, чтобы, когда вы выложите начинку, то она была вровень с бортиками).
9
На тесто выложите и разровняйте подготовленную начинку.
10
Теперь подготовьте заливку. Для этого яйца и сметану взбейте в глубокой чашке до получения пышной пены миксером/блендером. По желанию можете немножко подсолить.
11
Сыр измельчите на крупной терке.
12
На начинку вылейте приготовленную заливку, а сверху посыпьте измельченным сыром.
13
Отправьте пирог выпекаться в заранее накаленную до 180 градусов духовку примерно на 40-45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог очень вкусный, сытный! Я ещё добавила в начинку варёный рис. Спасибо за рецепт☺️
14 октября 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита!
14 октября 2019 г.
Ответить