
Расстегаи с красной рыбой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#несладкаявыпечка #кукпад2
С днем рождения,кукпад!
Ингредиенты
- Начинка
- Стейк кеты 450 г
- Риса 140 г
- Ч. л.куркумы 1
- Ч. л.соли для риса 0,5
- Специи для рыбы
- Дрожжевое тесто на кефире
- Кефира 500 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйца 2
- Ч. л.соли 1
- Л.сахара 1 стак.
- Л.растительного масла 5 стак.
- Муки сразу +на подсыпку 750 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываю 140г.риса. обжариваю на маленьком колличестве растительного масла с добавлением куркумы. Отвариваю 25минут. Соотношение риса и воды 1к 3.
2
Стейк кеты присаливаю и посыпаю специями для рыбы. Оставляю хотя бы на 30минут. Отделяю мякоть рыбки от костей. Мелко нарезаю кету.
3
Отваренный рис остужаю и смешиваю с нарезанной рыбкой. На мой вкус -рыбы побольше,риса поменьше...
4
Все ингредиенты,кроме муки,смешиваю. Подсыпая муку,замешиваю тесто. Тесто через 30минут при комнатной температуре будет готово. Можно сразу же положить в холодильник,будет готово через1,5часа. Выпекать из этого теста можно и на следующий день,что я и сделала.
5
Тесто я разделила на 2 части. Одну убрала в холодильник, другую-в морозилку.
6
Из половины теста у меня получается 12 пирожков. 10 я выпекла на противне расстегаями при температуре 200 градусов 40минут. Перед выпечкой дала расстояться 20минут и смазала смесью яйца и молока.
7
А два слепила,как обычные пирожки и пожарила с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
8
Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями