Расстегаи с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#пасха #меню #расстегаи
1 ч. 40 мин.
12 порций
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- тёплой воды 200 мл
- яйца 2
- сливочного масла 80 г
- сахара 25 г
- сухих дрожжей 10 г
- Начинка:
- фарша 500 г
- лука 200 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста. В чашке смешиваем дрожжи, муку, соль и сахар. Выливаем воду и два яйца, далее добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем и убираем примерно на час.
После того как тесто поднимется, его нужно обмять и снова накрыть.
2
Для начинки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и немного пассеруем. Добавляем фарш и обжариваем 7 минут, перчим.
3
Достаём тесто и формируем колбаску. Делим ее на 12 ровных частей. Раскатываем каждый кусочек примерно на 8 см в диаметре. В середину кладем начинку. Края защипываем, оставляем середину.
4
Расстегаи выкладываем на противень и оставляем на 15 минут постоять. Сверху смазываем желтком. Выпекаем 30 минут при 180°.
5
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Халида Абузарова🥰
оставил(а)
Аппетитные у вас расстегаи🥰👍Очень люблю такие пирожочки
28 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!