
Расстегаи с творогом и крапивой 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусные и сочные расстегаи - открытые пирожки, запечённые в духовке.
#расстегаи...
6 порций
30 минут
3
Ингредиенты
- слоёного теста 1 упаковка
- творога 350 г
- крапивы 2 горсти
- сыра 100 г
- яйца 2
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки, разморозить. Приготовить начинку : крапиву обдать кипятком, промыть холодной водой, отжать от воды и нарезать. Добавить в творог крапиву, соль, немного душистого перца, 1 сырое яйцо, сыр, натёртый на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать - начинка готова.
2
3
Тесто раскатать не очень тонко, разрезать на одинаковые прямоугольники - получилось 6 штук, с двух пластов - 12. Сделать по бокам надрезы, как на фото. Положить в середину 1 ст. ложку начинки, надрезанные края оттянуть, один просунуть через другой крестиком и с боков пальцами придавить тесто, чтобы начинка не вытекла. Получились полураскрытые расстегаи, выложить их на противень, смазать яйцом.
4
Поставить в разогретую до 190° духовку на 15 минут. Как зарумянятся - достать и можно кушать, очень вкусно с молоком.
5
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии. 🤗🌞😍❤️🌷



4.97740
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)