avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи с творогом и крапивой 🌱
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Расстегаи с творогом и крапивой 🌱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусные и сочные расстегаи - открытые пирожки, запечённые в духовке. #расстегаи...
6 порций
30 минут
3

Ингредиенты

  • слоёного теста 1 упаковка
  • творога 350 г
  • крапивы 2 горсти
  • сыра 100 г
  • яйца 2
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки, разморозить. Приготовить начинку : крапиву обдать кипятком, промыть холодной водой, отжать от воды и нарезать. Добавить в творог крапиву, соль, немного душистого перца, 1 сырое яйцо, сыр, натёртый на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать - начинка готова.
2
3
Тесто раскатать не очень тонко, разрезать на одинаковые прямоугольники - получилось 6 штук, с двух пластов - 12. Сделать по бокам надрезы, как на фото. Положить в середину 1 ст. ложку начинки, надрезанные края оттянуть, один просунуть через другой крестиком и с боков пальцами придавить тесто, чтобы начинка не вытекла. Получились полураскрытые расстегаи, выложить их на противень, смазать яйцом.
4
Поставить в разогретую до 190° духовку на 15 минут. Как зарумянятся - достать и можно кушать, очень вкусно с молоком.
5
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии. 🤗🌞😍❤️🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции