
😋Расстегаи с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Русские расстегаи и турецкие пиде - близнецы - братья. Они также имеют форму лодочки,...
50 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 пласт
- творога 9% 300 г
- помидор (по желанию) 1
- Зелень петрушки и укропа
- Соль и перец по вкусу
- яйцо смазать тесто 1
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки, разморозить. Приготовить начинку : смешать творог, мелко нарезанную зелень, помидор тоже мелко порезать без мякоти и белок от яйца, посолить и поперчить по вкусу.
2
Тесто разделить на 4 части, сформировать овал, на середину выложить начинку и защипнуть с двух сторон, серединку оставить открытой, при желании сверху положить несколько кусочков помидора.
3
Выложить на противень, застеленный пергаментом или смазать противень растительным маслом. Поставить на 20 минут в тёплое место, чтобы тесто подошло. Тесто смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 20 минут.
4
Готовые расстегаи достать из духовки и на горячую начинку положить по кусочку сливочного масла. Подать горячими. Это очень вкусно : начинка сочная, тесто тонкое и хрустящее.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки и фотоотзывы - они очень вдохновляют! 🤗🙃🤩❤️🌹



4.96843
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)