avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи с творогом и изюмом

Расстегаи с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#пасха #всевотрыв Приготовлено по рецепту автора Ekaterina K...
3 часа
15 штук
11

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 480 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молоко 250 грамм
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 3-4 грамма – 1 чайная ложка
  • Маргарин 50 грамм
  • Для начинки:
  • Творог 300 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Изюм 60 грамм
  • Яйцо куриное + 1 белок 1 штука
  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное 1 желток

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготавливаем тесто. Молоко подогреваем, до температуры 35 -40 градусов. Маргарин растапливаем в микроволновке. Добавляем в молоко мягкий маргарин, соль, сахар, яйцо, дрожжи и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет.
2
Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. После подъема теста домешиваем тесто мукой. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет.
3
Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, вымытый и обсушенный изюм, яйцо и белок. Начинка готова.
4
Делим тесто на 15 частей. Из каждой части формируем шар. Шар раскатываем в овал.По краям овала делаем надрезы. В середину овала кладем 1 чайную ложку начинки. Продеваем края в прорези. Получаем открытый пирожок «с замочком».
5
Перекладываем расстегаи на коврик смазанный маслом в форму для запекания. Смазываем взбитым вилкой желтком. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов 20-25 минут. Расстегаи в духовке немного увеличатся в размере. Творог не вытекает. Румяные расстегаи с творогом готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ни разу не готовила - нужно попробовать 😜
11 мая 2021 г.
Ответить
Попробуйте, очень вкусно! Мне понравились!❤️❤️❤️
11 мая 2021 г.
Ответить
Обязательно, спасибо 😘💞
11 мая 2021 г.
Ответить
Аппетитно как! 🤤Вкусняшка!👏👍🏻🥰
11 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! Очень вкусно!❤️👍😋💯
11 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!