avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи с творогом и изюмом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Расстегаи с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пасха #всевотрыв Приготовлено по рецепту Ирины
3 часа
16 штук
7

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 480 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молоко 250 грамм
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • – 1 чайная ложка Дрожжи сухие 3-4 грамма
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Для начинки:
  • Творог – 360-400 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Изюм – 40 грамм
  • Яйцо куриное + 1 белок 1 штука
  • чайной ложки Ванильный сахар 0,5
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное 1 желток

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем, растворяем в молоке сливочное масло. Остужаем молоко с маслом до температуры 35 градусов. Добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.
2
Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, вымытый и обсушенный изюм, яйцо и белок. Начинка готова.
3
Делим тесто на 16 частей. Из каждой части формируем шар. Шар раскатываем в овал. По краям овала делаем надрезы. В середину овала кладем 1 чайную ложку начинки. Продеваем края в прорези. Получаем открытый пирожок очень интересной формы «с замочком».
4
Перекладываем пирожки на присыпанный мукой противень. Смазываем взбитым вилкой желтком. Отправляем в разогретую духовку. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов 12-15 минут.
5
Пирожки в духовке немного увеличатся в размере. Творог не вытекает. Румяные расстегаи с творогом готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7