Расстегаи с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пасха #всевотрыв Приготовлено по рецепту Ирины
3 часа
16 штук
26
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 480 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Молоко 250 грамм
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
– 1 чайная ложка Дрожжи сухие 3-4 грамма
Масло сливочное 50 грамм
Для начинки:
Творог – 360-400 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Изюм – 40 грамм
Яйцо куриное + 1 белок 1 штука
чайной ложки Ванильный сахар 0,5
Для смазывания:
Яйцо куриное 1 желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреваем, растворяем в молоке сливочное масло. Остужаем молоко с маслом до температуры 35 градусов.
Добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет.
Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа.
Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.
2
Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, вымытый и обсушенный изюм, яйцо и белок. Начинка готова.
3
Делим тесто на 16 частей.
Из каждой части формируем шар.
Шар раскатываем в овал.
По краям овала делаем надрезы.
В середину овала кладем 1 чайную ложку начинки.
Продеваем края в прорези. Получаем открытый пирожок очень интересной формы «с замочком».
4
Перекладываем пирожки на присыпанный мукой противень.
Смазываем взбитым вилкой желтком.
Отправляем в разогретую духовку.
Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов 12-15 минут.
5
Пирожки в духовке немного увеличатся в размере. Творог не вытекает.
Румяные расстегаи с творогом готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.99548
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Екатерина! Вот такие расстегаи с творогом и изюмом получилось по вашему рецепту! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!❤️👍😋💯
9 мая 2021 г.
Ответить
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Тесто шикарное, я использовала отрубную и пшеничную муку пополам. Делала с вишней и клюквой.
10 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!