Расстегаи с творогом и изюмом

Расстегаи с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пасха #всевотрыв Приготовлено по рецепту Ирины
3 часа
16 штук
26

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 480 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Молоко 250 грамм
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
– 1 чайная ложка Дрожжи сухие 3-4 грамма
Масло сливочное 50 грамм
Для начинки:
Творог – 360-400 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Изюм – 40 грамм
Яйцо куриное + 1 белок 1 штука
чайной ложки Ванильный сахар 0,5
Для смазывания:
Яйцо куриное 1 желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреваем, растворяем в молоке сливочное масло. Остужаем молоко с маслом до температуры 35 градусов. Добавляем соль, сахар, яйцо, дрожжи и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.
2
Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, вымытый и обсушенный изюм, яйцо и белок. Начинка готова.
3
Делим тесто на 16 частей. Из каждой части формируем шар. Шар раскатываем в овал. По краям овала делаем надрезы. В середину овала кладем 1 чайную ложку начинки. Продеваем края в прорези. Получаем открытый пирожок очень интересной формы «с замочком».
4
Перекладываем пирожки на присыпанный мукой противень. Смазываем взбитым вилкой желтком. Отправляем в разогретую духовку. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов 12-15 минут.
5
Пирожки в духовке немного увеличатся в размере. Творог не вытекает. Румяные расстегаи с творогом готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Добрый день Екатерина! Вот такие расстегаи с творогом и изюмом получилось по вашему рецепту! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!❤️👍😋💯
9 мая 2021 г.
Ответить
Людмила, добрый день. Спасибо за фотоотзыв. Рада, что Вам понравилось. Очень красивые получились у Вас расстегаи, румяные. А рецепт очень хороший: и вкусно,...
9 мая 2021 г.
Ответить
Тесто получилось отличное, а форму старалась повторить вашу, но получились все разные! Очень вкусно!❤️👍😋💯
9 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Тесто шикарное, я использовала отрубную и пшеничную муку пополам. Делала с вишней и клюквой.
10 мая 2021 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за отзыв. Очень красивые у Вас расстегаи получились. Рада, что рецепт понравился. Тоже попробую с разными видами муки. Спасибо за совет.
10 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!