
Картопляники с капустой по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
#КП_картошка Традиционные украинские пирожки с начинкой.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1/2 стак.
- Капуста 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительного масла 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Очистить от кожицы и отварить картофель, слить жидкость, помять талкушкой. Добавить яйцо, соль, перец и постепенно всыпаем муку, замешивая тесто. Тесто не должно быть забито мукой.
2
В сковороду вливаем 2ст.л растительного масла, прогреваем. Мелко шинкуем лук и кладём в сковороду. Далее шинкуем капусту и отправляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
3
Тесто делим на порционные кусочки. Каждый кусочек формируем в лепешку и кладём начинку из капусты. Защипываем как пирожки. Проделываем с остальными точно также.
4
В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем картопляники с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой.
5
Можно сделать соус из сметаны, зубчика чеснока и зелени. Очень вкусно получается. Приятного аппетита!



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)