avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#меню
2 часа
8
3

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 350 г
  • молоко 170 мл
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 5 г
  • начинка:
  • капуста 500 г
  • бекон сырокопченый 50 г
  • лук порей 50 г
  • морковь небольшая 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец по вкусу
  • зелень сушеная по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Дрожжи активировать в теплом молоке с сахаром. Яйцо перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль, подошедшие дрожжи, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не забитое мукой тесто. Накрыть, оставить для подъема.
2
Бекон нарезать тонкой соломкой. Всыпать соль и перец. Слегка припустить. Добавить нашинкованную капусту и натертую морковь. Жарить помешивая на сильном огне 10-15 минут. В процессе жарки посыпать сушеной зеленью. Выключить капусту, засыпать нарезанный лук порей, перемешать и остудить начинку.
3
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Раскатать. Большую выложить в форму диаметром 26 см. Сделать борта. Дно присыпать 1 ст. л панировочных сухарей. Выложить начинку, разровнять.
4
Накрыть второй половиной теста. Края соединить, в центре сделать небольшое отверстие. Оставить на 20-30 минут. Смазать верх смесью желтка с молоком. Поставить в заранее разогретую духовку до 185 градусов. Выпекать 35 минут. Готовый пирог накрыть тарелкой, перевернуть и еще раз перевернув переложить на блюдо. Нарезать порционно.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции