
Пирог с капустой по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#меню
2 часа
8
3
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 350 г
- Молоко 170 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 5 г
- начинка:
- Капуста 500 г
- Бекон сырокопченый 50 г
- Лук порей 50 г
- Морковь небольшая 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Зелень сушеная по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи активировать в теплом молоке с сахаром. Яйцо перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль, подошедшие дрожжи, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не забитое мукой тесто. Накрыть, оставить для подъема.
2
Бекон нарезать тонкой соломкой. Всыпать соль и перец. Слегка припустить. Добавить нашинкованную капусту и натертую морковь. Жарить помешивая на сильном огне 10-15 минут. В процессе жарки посыпать сушеной зеленью. Выключить капусту, засыпать нарезанный лук порей, перемешать и остудить начинку.
3
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Раскатать. Большую выложить в форму диаметром 26 см. Сделать борта. Дно присыпать 1 ст. л панировочных сухарей. Выложить начинку, разровнять.
4
Накрыть второй половиной теста. Края соединить, в центре сделать небольшое отверстие. Оставить на 20-30 минут. Смазать верх смесью желтка с молоком. Поставить в заранее разогретую духовку до 185 градусов. Выпекать 35 минут. Готовый пирог накрыть тарелкой, перевернуть и еще раз перевернув переложить на блюдо. Нарезать порционно.
5
Приятного аппетита!!!



4.96780
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)