Картопляники

Картопляники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сколько разнообразных блюд можно приготовить из картофеля. Я хочу поделиться с вами...
17

Ингредиенты

Картофеля 4 шт.
Лука репчатого 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сливочного масла 50 г.
Картофельного крахмала 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа "Итальянские травы"(для подачи) по вкусу
Вареная свекла (для подачи) 1 шт.
Сельди слабосоленой 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Картофель вымыть, залить холодной водой, варить до мягкости (примерно 20 минут). Слить отвар, остудить, очистить от кожуры.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
3
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить лук, яйцо, картофельный крахмал. Посолить, приправить перцем, итальянскими травами. Тщательно перемешать.
4
Противень застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком для запекания. Мокрыми руками сформировать круглые лепёшки и разложить на противне. Запекать в разогретой до 189°С духовке 15-20 минут (всё зависит от вашей духовки). Переложите картопляники на блюдо.
5
Картофель очень хорошо сочетается с сельдью. Поэтому украсьте картопляники сельдью и вареной свеклой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!