
Картопляники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сколько разнообразных блюд можно приготовить из картофеля. Я хочу поделиться с вами...
Ингредиенты
- Картофеля 4 шт.
- Лука репчатого 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 50 г.
- Картофельного крахмала 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа "Итальянские травы"(для подачи) по вкусу
- Вареная свекла (для подачи) 1 шт.
- Сельди слабосоленой 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Картофель вымыть, залить холодной водой, варить до мягкости (примерно 20 минут). Слить отвар, остудить, очистить от кожуры.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
3
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить лук, яйцо, картофельный крахмал. Посолить, приправить перцем, итальянскими травами. Тщательно перемешать.
4
Противень застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком для запекания. Мокрыми руками сформировать круглые лепёшки и разложить на противне. Запекать в разогретой до 189°С духовке 15-20 минут (всё зависит от вашей духовки). Переложите картопляники на блюдо.
5
Картофель очень хорошо сочетается с сельдью. Поэтому украсьте картопляники сельдью и вареной свеклой. Приятного аппетита!



4.931019
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями