avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картопляники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картопляники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сколько разнообразных блюд можно приготовить из картофеля. Я хочу поделиться с вами...

Ингредиенты

  • Картофеля 4 шт.
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 50 г.
  • Картофельного крахмала 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа "Итальянские травы"(для подачи) по вкусу
  • Вареная свекла (для подачи) 1 шт.
  • Сельди слабосоленой 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Картофель вымыть, залить холодной водой, варить до мягкости (примерно 20 минут). Слить отвар, остудить, очистить от кожуры.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
3
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить лук, яйцо, картофельный крахмал. Посолить, приправить перцем, итальянскими травами. Тщательно перемешать.
4
Противень застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком для запекания. Мокрыми руками сформировать круглые лепёшки и разложить на противне. Запекать в разогретой до 189°С духовке 15-20 минут (всё зависит от вашей духовки). Переложите картопляники на блюдо.
5
Картофель очень хорошо сочетается с сельдью. Поэтому украсьте картопляники сельдью и вареной свеклой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями