avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий бурек

Турецкий бурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Очень вкусный пирог с сочной мясной начинкой. Бурек - традиционный пирог турецкой кухни...
2 ч
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тесто фило 400 г
  • Пропитка
  • Вода 125 мл
  • Подсолнечное масло 4 стол. л
  • Яйца 2 шт
  • Йогурт 3 стол. л
  • Начинка
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 2 ч. л
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Корочка
  • Яйца 1 шт
  • Йогурт 2 стол. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.
2
Приготовьте заливку. В чашке смешайте яйца, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.
3
Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.
4
Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.
5
Для румяной корочки смешайте яйцо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!